2010-07-03
如果想快一点又经济一点的吃一餐, 大家乐实是我们不少时间的选择. 一直也没有兴趣在这里写编食评, 或者是常吃的关系, 没有了那份冲动. 但因为心太软这三个字, 令到我还是要在这里留下一个记录.朱古力心太软蛋糕.雪糕 $7: 5分, 吃完晚餐原切板端烧, 另加$7就有一客朱古力心太软蛋糕.雪糕, 这个价位, 就算不是全港最平, 也差不多了. 份量当然不会是好大件, 反而雪糕跟蛋糕的比例是接近了一点, 当然还不及会长那个极夸张的比例. 当然不会是即焗, 但也有翻叮, 不过叮得不够, 只是温温吞吞的程度. 一切开, 流的程度是极少. 朱古力不太浓烈, 但最大问题是蛋糕的质感, 实实的, 再想一想, 其实也是对的. 这里是卖朱古力心太软蛋糕, 不是卖朱古力心太软布甸, 越吃越觉得像在吃7仔的朱古力蛋糕, 也是理所当然. 雪糕方面, 反而几好, 把雪糕跟朱古力蛋糕, 味道会好一点.当然, 是好抵食, 至于是否好好食, 其实不太重要了. $7的心太软, 又怎能跟六七十元的去比. 不过以小小的价位能试到这个甜品, 怎说也是个美事.