2019-09-11
稍后在观塘有约会,便选择了观塘的食店。 走走逛逛,这间位于「The Wave」特泰国菜第一次见应该算是新开业的吧。 门面光鲜,看久了才发觉它占地两边位置,左跟右,第一次光顾坐了外面可以说是开放式设计,的外面吧,感觉开扬宽敞。两边计埋既餐厅座位唔算少装潢简单,就是喜欢简简单单,空间大而洁净。店舖内的餐桌则是木制的,椅子有沙发和软垫靠背椅。用餐环境让人感觉舒适。餐牌非常吸引,图片可以令我地不用有幻想空间。有小食,沙律,烧烤,汤类,海鲜,饭面,菜,肉等选择!除左可以单叫,仲有二人或四人餐,食物款式都一样丰富。不过还是散叫最开心呢。🔹香叶肉碎生菜包 $68每次去泰菜馆都会点这个来吃,但听一个泰国朋友讲,泰国其实是没有生菜包这菜式,近似的有打抛肉碎,味道/调味有点相似,但一样不用生菜来包。说道这又好像没太见过在泰国既旅行当中。是香港人的泰国 style,只要好吃,什么 style 也没关系呢。非常开胃的头盘,泰式香料,酸酸辣辣,材料简单,但味道可以多变,肉碎香浓惹味再加上金不换独特嘅香味,生菜包住吃得,捞饭亦得。此处的香叶肉碎生菜包是少辣版,刚刚好!食饭既饭的确都会添多两碗饭。肉碎既量都多架!其
🔹香叶肉碎生菜包 $68
非常开胃的头盘,泰式香料,酸酸辣辣,材料简单,但味道可以多变,肉碎香浓惹味再加上金不换独特嘅香味,生菜包住吃得,捞饭亦得。此处的香叶肉碎生菜包是少辣版,刚刚好!食饭既饭的确都会添多两碗饭。肉碎既量都多架!其实用来做Party小吃也不错。很适合香港的夏天吃!
🔹泰式船面 $55
船面是泰国非常地道及著名的面食,堪称是泰式小吃的标志。由船上卖到上岸,家家都有独门秘配方,但基本必以卤水料加入猪血做汤底,色泽深褐带浓烈香料味,学得地道的家庭式船面汤底,其实每间店都有佢既心得,至于呢间【泰妹】又比我想像中好得多。
新鲜熬制牛骨药材汤底,熬出富药材味、微辣而香甜的汤底。配料丰富最开心睇相就知有几咁多野食,牛肉、猪红、猪肉丸,唔知系唔系泰国手打肉丸,因为好烟韧弹牙。另一炸猪皮、呢个炸猪皮油炸得般,香脆可口。超好吃。
米粉挂汤力强,入口啖啖滋味。建议将面条和秘制酱汁捞匀,方能品尝其香浓味道。总结,呢个好抵食,值得TryTry。
🔹臭翁草煎蛋 $68
泰国家常!臭草炒蛋,再地道一点叫「臭翁」;再直接一点,叫炒蛋菜;因为泰国人通常用这种草来炒蛋的。可能因为太过于家常,泰国餐厅很少有得卖,但味道真的非常特别,唔系同添个泰国朋友食都唔知呢D既野。
插枝即活味道不太好闻,但煎起试黎又另一番风味。厚度有点似蚝饼, 面粉不会太多,所以不是干巴巴的。蛋味煎得好香边位都够脆,入面既臭翁草都几落足料,有种独特既香 (臭) 味🌿呢一种我也唔系觉得臭,只系香料,当你 点埋甜既辣椒酱其实又几match 🌶。
🔹冬阴海鲜汤 (细) $88
冬阴是指酸辣,功是虾。冬阴功其实是一道酸辣虾汤,汤里的材料主要以虾等海产为主。呢度既冬阴海鲜汤没失望呀,因为虾处理得很好又够大只,好入味弹牙而蚬又大只新鲜。
满满杂锦海鲜,这汤内有很多食材。 例如椰菜、玉米笋、秀珍菇、各或海鲜等。用料十足,份量亦好足。不过整体系好好饮但系就相对辣左少少,不过唔介意,我就是爱辣呀,泰式冬阴公海鲜汤:又酸又辣再配上海鲜的甜,那个层次和味觉的刺激实在让人难忘。