2020-08-21 867 浏览
虽然我已经在「旺角东站」港铁大堂里面,购买了里面一份有很多牛腩,还有不少蔬菜配料的甜辣味道「咖喱牛腩饭」,但是我还需要食鸡肉,所以跑去商场三楼楼上的美食广场看看。我在三楼美食广场里面,看到有其中有一间名称,叫做「极の丼户」的食档摊位。后来我翻查资料之后,才发现原来所谓的「极の丼户」,其实即是已结业「通菜街」食店「街坊Cafe」,在美食广场里面开的新食店。我还在使用上手手提电话,跟上手「开饭喇」户口的时候,也曾经跟细佬在「通菜街」光顾过一次「街坊Cafe」,「街坊Cafe」主打价钱比较便宜的西餐,包括有意大利面和铁板牛扒在内,还有提供新颖的西式甜品。可惜「街坊Cafe」现在已经关门结业,及后「街坊Cafe」转战美食广场,甜品早已经消失无踪,熟食食品菜式亦由原本的港式西餐食品,转变变成了日式丼饭、小食和天妇罗饭卷。由于「极の丼户」在香港疫情期间,实际上停止售卖提供堂食的时间,比一般食店的「下午六时正」休息更提早一小时,在下午五时正已经提早停售堂食食品。所以冥冥中已经注定我,没有可能在「极の丼户」里面享用我的晚餐,加上我已经在「旺角东」港铁站的大堂里面,购买了一份「咖喱牛腩饭」,没有必要再在

所以冥冥中已经注定我,没有可能在「极の丼户」里面享用我的晚餐,加上我已经在「旺角东」港铁站的大堂里面,购买了一份「咖喱牛腩饭」,没有必要再在「极の丼户」里面享用牛肉食品。

偏偏「极の丼户」的「下午茶」茶餐餐牌里面,就是没有以鸡肉作为主要食材的食品,迫使我要看「极の丼户」,摆放在摊位厨房台头上的价目表。

但是「极の丼户」的餐牌价目表里面,直接符合我要求的食品实际上其实一点也不多,我苦苦搜索之下,终于成功找到「元气鸡寿喜烧定食」。

但是「极の丼户」的「元气鸡寿喜烧定食」,只有两款「猪骨汤」口味汤底可以供我选择。结果我只是选择了一款味道的猪骨汤,作为「元气鸡寿喜烧」里面的汤底。

可惜「极の丼户」厨房制作出来的「猪骨汤」「元气鸡寿喜烧定食」,寿喜烧汤底的实际色泽,竟然是奶白色,而不是我以前食过的深黑色。

另一方面,虽然传统日本「寿喜烧」火锅里面的酱油汤底实际味道,都会偏向日本甜酱油里面的甜味为主,偏偏「极の丼户」制造的酱油汤底味道,竟然偏向有点咸,咸得不像我食过的「寿喜烧」。

我以前很喜欢食日式「寿喜烧」火锅,主要的原因就是因为传统日式酱油味道,都是偏向有点甜,所以加入日式酱油到日式火锅里面之后,火锅汤底的实际味道,就会变成甜得容易入口。

我个人一点也不喜欢味道偏向比较咸的酱油,所以就算以前享用由甜味酱油加其他汤底,制造而成为的「寿喜烧」,「寿喜烧」的味道里面,都会有一阵很浓郁的甜味,才是我能食完整锅「寿喜烧」的主要原因。

可惜现在「极の丼户」厨房制作出来的「元气鸡寿喜烧定食」,汤底既没有像日本酱油汤底里面的浓黑颜色,亦都没有来自日本,味道又甜,没有令我也在不知不觉间,有想食多一点牛肉。

至于「元气鸡寿喜烧定食」里面的「寿喜烧」酱油汤底,酱油汤底里面的咸味味道很强劲,忽然让原本颜色呈现「奶白色」汤底,味道感受也有了一百八十度转变,汤底里面的甜味还夹杂了一层咸味,感觉也变得偏向咸味。

至于「元气寿喜烧定食」里面的鸡肉,大部分都是以去骨的鸡柳为主,而且所有鸡柳肉里面的肉质,都已经被酱油咸味汤底所完全煮熟了。
元气鸡寿喜烧定食

就算「极の丼户」厨房已经在「元气鸡寿喜烧定食」酱油汤底里面,加入了很多蔬菜,然而这些蔬菜里面的甜味到最后,始终无法改变「元气鸡寿喜烧定食」汤锅里面的强烈酱油咸味。

至于「元气鸡寿喜烧定食」里面的其他配菜小食,例如日式「中华沙律」里面的微咸味道和偏韧口感感觉,跟主菜「元气鸡寿喜烧」不算十分合衬。

至于「极の丼户」「元气鸡寿喜烧定食」里面的饮品,还是跟随美食广场里面的规定,所以只有例如「冻奶茶」等的甜味港式饮品,没有太值得一提的地方。

如果香港短时间之内疫情未有缓和化解的话,我很难有机会光顾享用「极の丼户」里面其他的日式丼饭食品,因为丼饭里面的鸡肉选择不算很多。
2020-07-24