2022-09-14 2602 浏览
又一次大同老爷去了一间星星的中菜餐厅,一如以往拣上平日,但原来入座率都相当之爆棚,准时12时进场不久后陆陆续续客人亦已坐满客厅。。。到访前曾经搜集过资料这里会有一个wellcome drink 可惜当日我们便没有遇上,一行四人今日主力是拣上点心~【文字下方会有简短的影片,不妨作参考】野菌火鸭丝春卷HK$88.春卷在上枱之前已经被剪为两节,入口非常之松化脆口,火鸭丝亦都吃得出很慷慨,不错~脆皮烧腩仔HK$188.这一碟一上枱便被脑内闪过的(天x轩)相比,份量比较细了一点,入口皮脆肉香,不过都系果一句份量真是有点少~虾饺HK$98.属于正正常常没有什么挑剔可言~烧卖HK$98.一啖咬入口中觉得虾肉比例较多,烧卖理论上猪肉应该会占据多一点,所以这一笼烧卖对于自己而言感觉略有改善空间~蜜汁叉烧肠粉HK$108.又是一个属于正正常常的作品,肠粉皮够薄又滑,叉烧切得够薄肥瘦均等~以下落嚟这两款自己就和家人到大叫是一个中伏点心。。。蜂巢炸芋角HK$88.简单的一个粤式老牌作品,吃在口中一口油,亦吃不到芋角的味道,绝对是败毕中的败毕~XO酱煎萝卜糕HK$98.这一个自己就觉得完全没有萝卜糕的馅料成份,

【文字下方会有简短的影片,不妨作参考】

野菌火鸭丝春卷HK$88.
野菌火鸭丝春卷
脆皮烧腩仔HK$188.
脆皮烧腩仔
虾饺HK$98.
属于正正常常没有什么挑剔可言~
虾饺
烧卖HK$98.
烧卖
蜜汁叉烧肠粉HK$108.
蜜汁叉烧肠粉
以下落嚟这两款自己就和家人到大叫是一个中伏点心。。。

蜂巢炸芋角HK$88.
蜂巢炸芋角
XO酱煎萝卜糕HK$98.
这一个自己就觉得完全没有萝卜糕的馅料成份,而且较油较咸,将整个漂亮摆盘卖相完全颠覆~
XO酱煎萝卜糕
梨香黑豚肉咸水角HK$88.
这一个属于正正常常,只不过将形态上搓成梨形状,视觉上也较为吸睛~
梨香黑豚肉咸水角
蟹肉冬蓉羹HK$188.
这一个特意叫来给家中的老人家吃,偷吃了一口,蟹肉不多层次感不丰富,完全感受到厨师懒散的来做~
蟹肉冬蓉羹
手吊淋油鸡(半只)HK$338.
这一个应该相信是店家的招牌菜式,皮薄脆身肉质亦都非常之嫩,不过自己就略嫌比较咸~
手吊淋油鸡

★整体而言:自己对老品牌可能有着一定的期待,可惜事与愿违,而且有两款点心更比席间的老公弹到一点都不值,服务是可以的,只是出品上应该有更好的进步空间 。★
(茶芥毎位HK$30.当日以HSBS 咭埋单有九折!)
午餐
野菌火鸭丝春卷