刚刚去完日本返嚟,还在陶醉于旅行之中。今日就约了朋友食个lunch,顺便送份手信给她。自从开关后,朋友一直都很想去日本旅行,既然她暂时未去到,那么我就带佢去一间比日本更地道、更出色的餐厅,叫「吃茶ちょうぼ」。上到K11 1楼,就马上见到这间吃茶。感觉很像去到日本的餐厅一样,同样是在商场中有一个半开放式的餐厅,装潢就如日式木系风格,店员穿上白色衬衫配黑色煲呔、黑色西裤,与日式cafe 一模一样。环境相当简单优雅,只可以说比日本的餐厅走得更日系风格。吃茶都是走日式cafe 的食物选择,但却包含了蛋包饭、意粉、多款甜品和饮品,款式可说会应有尽有,甚至比很多日式餐厅多出更多选择。⧒ 1. 日式红酒炖牛面肉蛋包饭首先登场的是日式红酒炖牛面肉蛋包饭。餐厅先将牛面肉以红酒慢煮至入口即化,稔香富有牛味,营造出丰富的口感层次。蛋包饭则是以日本米、日本蛋为基底,厨师将蛋煮得香滑,完美地覆盖着内里的米饭,一切开蛋浆就流出来。吃茶煮的蛋包饭绝对不下于日本的餐厅。⧒ 2. 炸软壳蟹扁意粉接下来的炸软壳蟹扁意粉亦充满惊喜。软壳蟹经过炸制后,外皮酥脆,一入口即感受到浓郁的海鲜风味。而扁意粉则煮至刚好的硬度,搭配上特
⧒ 1. 日式红酒炖牛面肉蛋包饭
⧒ 2. 炸软壳蟹扁意粉
接下来的炸软壳蟹扁意粉亦充满惊喜。软壳蟹经过炸制后,外皮酥脆,一入口即感受到浓郁的海鲜风味。而扁意粉则煮至刚好的硬度,搭配上特制的番茄酱,酸甜可口,愈食愈开胃。
⧒ 3. 橄榄油煎生蚝
虽然吃茶是日式cafe餐厅,想不到餐厅在处理这份小食却是份外出色。生蚝肥美,再以橄榄油的香气相互融合,不单是小食这么简单。
⧒ 4. 极·日式布甸船
极·日式布甸船先有布甸,再有我认为是最好食的Lotus 饼干配芝士软蛋糕。这个芝士软蛋糕令我一试难忘,蛋糕非常香滑,芝士味极浓,再有Lotus 饼干增添口感,所有东西夹在一起就是完美。吃茶将布甸船的甜度控制得相当得宜,不会过甜。整餐我最期待的,就是这份极·日式布甸船。
⧒ 5. 吃茶交响曲|日式手冲珈琲流
日式cafe店除了食物和甜品之外,珈琲亦能反映出餐厅的级数。然而,吃茶的珈琲亦是非同小可,我们各尝了冻、热珈琲一杯,吃茶交响曲和日式手冲珈琲流。吃茶交响曲就是Coffee with Milk,日式手冲珈琲流就是hand drip coffee,两杯都充分饮得出咖啡的醇厚香气。每一口咖啡都充满浓烈的口感,喝上一口,若有似无的甘苦味道在舌尖萦绕,为整顿美食之旅划上完美句点。
吃茶交响曲
日式手冲珈琲流
吃茶ちょうぼ绝对可以称得上是比日本更地道,甚至更出色。从环境、食物质素上,我都肯定餐厅将会成为热门餐厅之选。
日式料理
2023-06-25