2013-11-22
刻骨铭心的爱情,想忘也忘不了。我的大学时代,有一套刻骨铭心的爱情片,取景于我毕业的香港大学,那就是「玻璃之城」。或许,玻璃之城是虚幻的,世上并不存在玻璃之城。不过,水晶之城却在香港华丽地登场了。来自法国的Louis Roederer Cristal Champagne,有著另一令人迷醉的名字,水晶香槟。Ambrosia Cuisines Group最近就和Cristal crossover,在香港中环打造了Le Dôme de Cristal,成为全球第一间以此香槟为主题的「水晶之城」。晚上的中环紫醉金迷,或许大部份人都觉得兰桂芳才是不夜天,但如果要选浪漫感觉,我较为喜欢宁静的地方。在Landmark旁的Galleia,其实一样有美酒在等著你,因为Le Dôme de Cristal正是扎根于此。看著中环夜景,喝著cocktail,甚至一杯Cristal香槟,酒不醉人,人也自醉了。从露天城外回到城内,找个位子坐下,360度旋转梳化座椅,对著中环夜景,或是圆形天幕,都同样美景。而天幕下的第一口香槟,是NV Louis Roederer Champagne Brut Premier,酸度不
从露天城外回到城内,找个位子坐下,360度旋转梳化座椅,对著中环夜景,或是圆形天幕,都同样美景。而天幕下的第一口香槟,是NV Louis Roederer Champagne Brut Premier,酸度不高,配点面包,表现可人。
吃过海鲜,不若来个清新的沙律吧?Organic Tomato Salad with White Anchovies & Pickled Garlic in 12-Year Aged Balsamic Vinegar,新鲜沙律、有机蕃茄和腌制蒜头配上12年陈醋,没有不好吃的理由,但我最喜欢的是那白鳀鱼柳,以白酒醋腌过,能完全带出鱼的鲜味,和陈醋的酸不同而又相互配合。
吃过几道菜,是时候换上另一枝酒了。Louis Roederer Blanc de Blancs 2007无论酸度和香气都更高,配海鲜相信会合适,那,下一道海鲜是甚么呢?
Le Dôme de Cristal选用的是大size的红虾,这么大的红虾还是第一次吃,虾肉鲜甜程度不是小的能比尔的,更精彩的藏在虾头,把虾头里的虾膏,和茄汁、意粉混在一起吃,感觉就像吃著整只红虾的精华!这红虾意粉,实在完美得很。
下一道菜是Charcoal Grilled Yellowfin Tuna & Alaskan Crab Leg with Fennel Salad,一边是炭烧黄鳍吞拿鱼扒,另一边则是炭烧阿拉斯加蟹脚。吞拿鱼扒烧得外熟内红,肉质软滑,没有酱汁也很好吃;阿拉斯加蟹脚则保持一贯的鲜甜,而且酱汁也非常讨好,但可能之前的蟹饼太出色了,比较之下蟹脚难免失色,这一道菜中,我还是较喜欢吞拿鱼扒多一点。
当咀巴还沉醉在Cristal的温柔乡之中,Slow Cooked Lamb Loin with Gratin Potato in Morels Cream Foam & Sheep Milk Yoghurt已经无声无息地来到了。羊肉带少许膻香,慢煮后肉质富弹性也软腍,焗千层马铃薯也很不错,表现很好。
或许年轻一辈不认识玻璃之城,但当你欣赏过这刻骨铭心的爱情片后,你绝对会深深地爱上这套如幻似真的爱情故事。就像这一晚的Cristal一样,尝过之后,想忘也忘不了。
在这水晶之城,你也会找到你的最爱吗?