一早订了这间网上评价不错的铁板烧料理餐厅与另一半庆生,本想吃晚餐,但不想我花那么多钱的她觉得午市时段的价钱比晚市便宜了一半,建议我不如吃午餐。也好,这顿饭省下来的钱可以找另一天再和她吃一顿好的,那便吃午餐吧!这天中午来到,地方不大的餐厅内还未有其他客人,我俩被招呼到对著少见的女铁板烧师傅前面的高身座位上坐下后,便开始点餐。这里的午餐除了散点的菜式外,主要就是供应价钱较便宜的「松御膳」($380)和价钱较贵的「竹御膳」($580),我俩就都选了后者,吃一顿丰富些的庆生餐。这「竹御膳」包括以下 10道菜式:「时令贝沙律」用的是切成幼丝的北寄贝,配以色彩缤纷的沙律菜与酸滋滋的油醋汁,酸得醒神,让人胃口大开。「刺身三点」分别是「䲠鱼」、「间八」和另一款忘记了名字的鱼刺身,三款刺身中,第一款忘了名字的鱼肉质较为柔软轻盈,「䲠鱼」的肉质就较为紧致绵密,较为耐嚼,「间八」的肉质就与第一款刺身较为相近,鱼味最浓,三款刺身都十分新鲜。「串烧三品」就有「烧秋葵」、「烧猪腩肉」和「烧鸡肾」。三款烧得香气四溢的串烧中,我较喜欢的是肥瘦相间,油脂丰富,肉味浓郁,调味也好的「烧猪腩肉」。「烧鸡肾」下了籽然粉,带点
这「竹御膳」包括以下 10道菜式:

串烧三品」就有「烧秋葵」、「烧猪腩肉」和「烧鸡肾」。三款烧得香气四溢的串烧中,我较喜欢的是肥瘦相间,油脂丰富,肉味浓郁,调味也好的「烧猪腩肉」。「烧鸡肾」下了籽然粉,带点儿辣,也甚惹味。「烧秋葵」作为唯一的蔬菜代表,就最为清爽。
矶煮南非鲍鱼」的鲍鱼早已切成碎条,再合成原只鲍鱼模样,上面就放了少许三文鱼子作为点缀。鲍鱼煮得颇为软腍,味道虽然稍淡,都还可以。鲍鱼底下的大根同样煮得软腍,而且更加入味,就成功地抢了鲍鱼的一点风头。
元贝茶碗蒸」蛋够滑,味道中上,水准不错。
铁板鹅肝配黑松露」是这天我最喜欢的菜式,两大件肥厚鹅肝绝不欺场,而且煎得十分之好,外微脆,内软滑是它的最佳形容。这鹅肝味道既好,又够丰腴肥美,配以蓝莓酱与最中饼,每口都是享受。
接下来的主菜可在「铁板烧日本 A4和牛」与「铁板烧甘鲷」两款中任择一款,我俩正好各选其一,既吃牛,又吃鱼,两者兼得。

铁板烧日本 A4和牛」虽然份量不多,只得四小粒,实在不太够喉,但这些和牛是货真价实的靓货,油脂澎湃,肉汁丰富,肉质又腍滑,稍下点岩盐,配以香脆的炸蒜片与少许芥茉籽汁,不禁令人回味。

铁板烧甘鲷」的鱼鳞炸得金黄香脆,鱼鳞下雪白的甘鲷鱼肉,配以甜甜的南瓜汁,也好吃。
铁板烧元贝樱花虾炒饭」下了一早炸得香喷诱人的樱花虾和少许元贝,饭粒干身分明而够味道,炒得甚有水准,虽然只是一小碗的炒饭,却可带来极大的满足。
季节贝清汤」味道适中,不会过咸或太淡,不过这汤里面我竟然找不到任何贝类的影踪,却令我扣了这汤一点分数。始终这汤说是季节贝清汤,那么就算汤里只有三数只小蚬,也总会更好吧!不过瑕不掩瑜,这铁板烧午餐的大部分菜式,我还是很满意的。
最后的甜品是「红豆抹茶慕丝」。红豆与抹茶在日式甜品中一向都是天作之合,这甜品虽然味道稍甜了点,但浓郁的味道与完美的配搭,仍然是一道得人喜欢的甜品
这顿庆生午餐,我与她都很满意呢,总算没令她失望。
午餐
  • 烧猪腩肉