2020-10-14
是日家里只有我一人,便不打算煮制晚餐了,我相约了同样居住附近的好友一家三口用膳,我们照旧选择来到一向光顾开的老地方,皆因餐厅与大家住家相近,而且菜式老少咸宜。蟹肉瑶柱小笼包小笼包一笼四件,顶部放有瑶柱丝作点缀,入口外层软糯柔韧,内馅汤汁布满口腔,配料丰富饱满,猪肉、蟹肉、瑶柱的配搭鲜味十足,味道浓郁香嫩。雪菜虾仁炒饭炒饭入口镬气十足,饭粒炒得干身,粒粒分明,配菜用上雪菜、虾仁、鸡蛋,增加口感同时炒饭更惹味可口,唯独虾仁数量过少,有待改善。山东手抓饼山东手抓饼色泽金黄,煎得层次分明,入口松软可口,味道酥脆咸香,油分控制得恰到好处,整体香而不腻。合掌瓜红腰豆煲猪骨汤使用上合掌瓜、红腰豆、蜜枣、南杏、猪肉煲制的猪骨汤,味道清甜滋润,鲜味十足,且更具有清凉润肺、美颜润肤等功效。凉拌海蜇凉拌海蜇营养丰富,胶原蛋白充足,是清新开胃的冷盘小食,夏日享用最适合不过。海蜇入口清新鲜美,口感略带嚼劲,爽脆弹牙,味道带有咸香。菜肉云吞汤拉面餐厅的面底是可以自选的,我挑选了三角面,面条煮制时间过长,口感过于软腍,鸡汤汤底亦没有了原有的鸡香鲜味,入口过于清淡,菜肉云吞则保持水准,口感皮薄馅足,香嫩鲜美。养颜豆浆
小笼包一笼四件,顶部放有瑶柱丝作点缀,入口外层软糯柔韧,内馅汤汁布满口腔,配料丰富饱满,猪肉、蟹肉、瑶柱的配搭鲜味十足,味道浓郁香嫩。 雪菜虾仁炒饭
炒饭入口镬气十足,饭粒炒得干身,粒粒分明,配菜用上雪菜、虾仁、鸡蛋,增加口感同时炒饭更惹味可口,唯独虾仁数量过少,有待改善。 山东手抓饼
山东手抓饼色泽金黄,煎得层次分明,入口松软可口,味道酥脆咸香,油分控制得恰到好处,整体香而不腻。 合掌瓜红腰豆煲猪骨汤
使用上合掌瓜、红腰豆、蜜枣、南杏、猪肉煲制的猪骨汤,味道清甜滋润,鲜味十足,且更具有清凉润肺、美颜润肤等功效。 凉拌海蜇
凉拌海蜇营养丰富,胶原蛋白充足,是清新开胃的冷盘小食,夏日享用最适合不过。海蜇入口清新鲜美,口感略带嚼劲,爽脆弹牙,味道带有咸香。 菜肉云吞汤拉面
餐厅的面底是可以自选的,我挑选了三角面,面条煮制时间过长,口感过于软腍,鸡汤汤底亦没有了原有的鸡香鲜味,入口过于清淡,菜肉云吞则保持水准,口感皮薄馅足,香嫩鲜美。 养颜豆浆
豆浆分量充足大杯,色泽呈现奶白色,饮用时丝滑香浓,冰爽醇厚,其甜度恰到好处,而且于口腔中缓缓散发著黄豆的香气。豆浆不但美容养颜,更含有各种丰富的营养价值。
整体而言,环境宽阔舒适,配搭黄灯感觉休闲放松,食材大多美味可口,唯独光顾多次,是次部分菜式水准明显倒退,期望下次到来可有所改善。