2023-12-18 291 浏览
周末在东涌玩完,在东荟城吃晚饭,找到这间专门吃天妇罗的日式餐厅,便和家人一起试试。我们点了一份江户前天丼和一份上天丼,上面的天妇罗芳香扑鼻及色泽较一般天妇罗深,这是因为采用了日本特制高级胡麻油所致。家人奇怪为什么没有酱汁提供,其实传统做法的天丼会把新鲜炸起的食材放上饭面,然后再均匀淋上天丼酱汁,目的是要每件天妇罗都能沾上酱汁。因为天丼的天妇罗追求的不是脆口,而是每件天妇罗都能适量沾有酱汁。据店员所讲,金子半之助使用古早秘传酱汁,目的是重现江户时代风味。江户前天丼有比筷子还要长的星鳗天妇罗,虽然在上枱前见到大厨淋上酱汁,但是天妇罗口感仍然外脆内滑。丼碗是运用了源自江户时代的陶瓷工艺,佐贺有田烧来制作,碗底部份特意做成空心设计,为更能保持碗中食物的温度,由外观卖相到实用性,都是一绝的江户前味道!儿童餐可以选择乌冬或饭,孩子选了乌冬,一上枱便急不及待地把整碗稻庭乌冬吃掉,看来十分好味😂

上天丼

江户前天丼