2010-02-01 2 浏览
前一阵子见到Big Apple拍的靓相,就很想要到这来试试。正巧这阵子因为要吃中药,平常喜爱吃的食物通通忌口,而那些以前没吃过的食物,反正中医生没有说过不能吃,就来试试吧!店里不大,中午一点抵达时连我在内一共是八位顾客,不过最大极限应该只能塞下另外八位吧。视觉上有些凌乱,我想主因是吧台上摆的东西高矮不一,靠近吧台的四张小桌子是银色会反光的桌面,刚好映射到有点掉漆的吧台。位置也不大,不过有放几个小cushion可以让人靠著腰,算是比较舒服一些。坐了约莫三分钟,服务生送上菜单,很快的点好45元的越式套餐,任何特色法包加上任何饮品。在等餐的时候想起来很久没打电话回家,于是拨了个电话给母亲大人,随便东扯西扯我的午餐便送上桌。首先送上来没有见过的「越南滴滴咖啡」,由上方的 “铁制漏斗”慢慢滴到下方的玻璃杯中。咖啡味道淡了一些,不过还可以。服务生提醒玻璃杯中已经有摆上炼乳,可以搅拌后再喝,这样倒让我回忆起前阵子去泰国喝到浓醇香的泰式咖啡了。随后送上主角「越式特级法包」,菜单上写著鹅肝酱、越南札肉、咸猪手及鸡肉松(点餐时服务生有问我要不要加辣椒与芫荽,我当然说要啦!看起来我的吃中药去燥计画是永远不会

随后送上主角「越式特级法包」,菜单上写著鹅肝酱、越南札肉、咸猪手及鸡肉松(点餐时服务生有问我要不要加辣椒与芫荽,我当然说要啦!看起来我的吃中药去燥计画是永远不会成功的)。

很抱歉这是我第一次吃越式法包,如果你在阅读这篇文章,我没办法很详细形容给你鹅肝酱、越南札肉、咸猪手及鸡肉松每一样是什么味道,我只能说整个味道融合起来实在是非常好吃,有各种丰富的咸味,还有点甜甜的,再加上法包硬硬的口感,好吃!

吃完后觉得口味重了一些,不过没关系,出了店门口右转再右转绕上荷里活道,不远处就是「公利」,花个八元来杯「竹蔗汁」,消除口里残留的过重口味又可消除火气,还可端著杯子悠闲的站在荷里活道的树荫下享受正午的悠闲!

越南滴滴咖啡
可爱的杯垫