櫻田日本餐廳

Sakurada Japanese Restaurant
2014-12-12 3265 浏览
从前,沙田的确有很多美食,如鸡粥、烧乳鸽及山水豆腐花等等,可惜全都无以为继,渐渐式微,沙田区在美食天堂中已沈寂了一段时间,幸好现在又再蓬勃起来,不过当中都有异数,帝都酒店内的几间餐厅就有一定的地位。家人都很喜欢到帝都酒店内的餐厅用膳,以City Art Restaurant为首,其次就是樱田了,他们是沙田区少有可以尝到铁板烧的餐厅,加上质素一向有保证,成为不少沙田区居民的饭堂。一坐下即送来前菜,就是酸酸味味的【水云渍】,入口爽口,十分开胃。先来【刺身拼盘】,款式多多,新鲜肥美,而且还是厚切。爽口的有原条即切的真鲷刺身,肥美的有拖罗,甘香的有海胆,鲜甜的有甜虾,总之就是要什么有什么,吃得满足。再来就是【烧牛肉卷】,以和牛薄片代替紫菜包著青瓜卷,以火轻炙表面,带出油脂甘香,再放上蒜片,不但添味,更令层次丰富起来。终于来到主角铁板烧食物了,由于我们有四人,放弃坐在铁板烧枱前,所以错过了厨师的精湛厨艺。第一道来的就是鲜甜巨大的【烧虎虾】,火喉刚好,爽口弹牙,而且不要错过虾头内丰腴虾膏。其实我每次到日本餐厅都很喜欢点烧鱼,特别是【照烧银鳕鱼】,肉质保持滑溜,不过略嫌调味甜了一点,轻手一点没那么甜
刺身
其实我每次到日本餐厅都很喜欢点烧鱼,特别是【照烧银鳕鱼】,肉质保持滑溜,不过略嫌调味甜了一点,轻手一点没那么甜及火喉再弄干身一点会更好。
【安格斯牛厚烧配冬菇及茄子】都是几款我喜爱的食物。牛肉表面外焦内嫩,肉汁丰富,味道又浓,简简单单配上蒜片,美味。
最后的【鱼汤稻庭面】令我留下深刻印象,鱼汤浓郁,非常鲜甜,乌冬又白又滑,每一口都很美味。
刺身