2017-07-26 1552 浏览
近日不时看见报章,杂志甚至网媒的报导,某上市公司开始迫走公共屋邨的冬菇亭熟食档。的确,有不少屋邨的冬菇亭,已经十室九空了。在网上看到有网民曾说,该上市公司打算收回沙角邨的冬菇亭,我印象中,好像出了一个小小的回响。这一天,我、太太同儿子游毕主题公园之后,要去食晚饭了,反正我们要路经沙田区,就回到比较熟识的沙田区找地方食晚饭。而时间是九点几,我同太太异口同声地,沙角邨。因为沙角邨的冬菇亭就在马路边,可博大雾泊路边。而我们选择的商号,就是驰名的《金沙角》。 博大雾泊路边事败,遇上了走鬼,立即把车泊入停车场更安心。而店方是很好人的,有把风人大叫警察来了,司机车主,全跑出去,走鬼。从屋邨商场的那一边回到食肆,发现整个冬菇亭区很大,我没有细数有几多档了,单是其中占地最广的这一个《金沙角》,是一个几千呎的空间。 当晚,好多人食火锅,儿子也嚷著食火锅。可是我太太茹素,我同阿仔其实等于一个人叫一个火锅,唔化算,所以我们决定叫小菜食晚饭。罗汉斋煲,可以煲到蔬菜全熟但保持到脆同爽口的,是镬气足才有的力量同霸气。有南乳香,但属于比较淡口的一种,喜欢清淡的茹素人士,这一个罗汉斋煲,其实几好。 我同儿子就全肉了,

我同儿子就全肉了,我点了一个又浓又香的萝卜牛腩煲。牛腩很浓味呀,而且又好腍。咬入去,内内外外都是浓浓的柱候酱味道。吃这一个东西,必备的,就是白饭。

氹小朋友吃东西,红色是必要的,甜酸,也是必要的。所以我点了一份咕噜肉。吃入口,肉依然是脆,甜味比酸味重少少,显得很可口,不要只谈小朋友,连大人都喜欢这一个味道啊。然而,同样地,吃这一个东西,必备的,也是白饭。

两大一细,只能吃这么多。但这简单一试,已经让我体验到《金沙角》的高水准。同儿子约好了,下次够人,就打边炉。我下次兴起一人来,我会早上来,饮茶食点心。