2010-02-09
2010年2月4日 ( 2 ) ( 肇顺名汇河鲜专门店 ) 晚餐肇顺名汇河鲜专门店,香港唯一顺德河鲜专门店...荣获( 米芝莲 )星级推介,是百乐门饮食集团属下机构,该集团已拥有7间百乐门宴会厅和6间肇顺名汇河鲜专门店。从电台广告,得悉( 肇顺名汇河鲜专门店 )已进注在荃湾区,位处于荃湾广场,并于2月1日开业,是该集团的第14间分店,又是第7间(肇顺名汇河鲜专门店);此舖位前身为( 金沪上海饭店 ),现已结业。今晚家里不煮饭,我相约Maggie到这里来晚饭,今晚我俩吃的如下。堂弄铜盘焗鸡:( $98 元)端上来时,铜盘被锡纸紧盖,侍应员拿刀界开锡纸,再用匙羹翻两翻鸡件,把鸡肉和芡汁捞均匀,此时我们已看到鸡肉较为生,鸡骨部份比较红,其实他也看到,即时说:「唔好意思,再整个碟比你哋。」并即时收回;隔一段时间,再送来另一盘鸡,铜盘上也是紧盖锡纸,侍应员跟先前做著同一动作,界锡纸,翻鸡件,今次ok了;界开钖纸之后,浓浓的蒸汽随即冒出,我即时拍照,蒸汽使到照片也变得蒙眬了,除鸡件外,还看到有红葱头及芝麻,吃到有黑椒及酒味,鸡肉算是嫩滑,肥瘦恰当,鸡味犹存,味道鲜美,吃到底部时,有些鸡肉还粘著
莲 )星级推介,是百乐门饮食集团属下机构,该集团已拥有
7间百乐门宴会厅和6间肇顺名汇河鲜专门店。
从电台广告,得悉( 肇顺名汇河鲜专门店 )已进注在荃湾区,
位处于荃湾广场,并于2月1日开业,是该集团的第14间分店
,又是第7间(肇顺名汇河鲜专门店);此舖位前身为( 金沪上
海饭店 ),现已结业。
今晚家里不煮饭,我相约Maggie到这里来晚饭,今晚我俩吃
的如下。
员拿刀界开锡纸,再用匙羹翻两翻鸡件,把鸡肉和芡汁捞均
匀,此时我们已看到鸡肉较为生,鸡骨部份比较红,其实他
也看到,即时说:「唔好意思,再整个碟比你哋。」并即时
收回;隔一段时间,再送来另一盘鸡,铜盘上也是紧盖锡纸,
侍应员跟先前做著同一动作,界锡纸,翻鸡件,今次ok了;
界开钖纸之后,浓浓的蒸汽随即冒出,我即时拍照,蒸汽使到
照片也变得蒙眬了,除鸡件外,还看到有红葱头及芝麻,吃
到有黑椒及酒味,鸡肉算是嫩滑,肥瘦恰当,鸡味犹存,味
道鲜美,吃到底部时,有些鸡肉还粘著铜盘,这道菜真的是
铜盘焗鸡了。
蒜心𫠐鱼球:( $168 元)盛菜器皿,底部用上(竹织碟)除感觉
美观之外,还不会汤手,竹织碟上放置不锈钢碟,不锈钢碟
乃可保持温度,再加上吸油纸层垫底,多余的油会漏到不锈
钢碟上,这样的安排,厨师的确心思细密,抵赞!蒜心爽嫩
,𫠐鱼球味道鲜美,平时我喜欢吃斑球,爱牠肉质丰腴吗,
今餐试吃了淡水鱼球,没遇上了麻烦的骨,惧鯹怕骨的我,
也觉得真的不错。
海皇生炒豆浆:( $98 元)盛菜之不锈钢碟底部也是使用了(竹
织碟),食物底部亦放上吸油纸,四朵西兰花分别依伴碟旁,
而豆浆上添加了金黄色的瑶柱丝,将原本接近纯白的一道菜
,增添美感。
Maggie先试,她说:「因何没有豆浆味?」我悉心再试,感觉到
也是有豆浆味,但不浓,口感像吃炒蛋白似的,蛋白内混有虾
及带子,虾肉爽口,带子味道美,伴碟的西兰花,若不是冷冷
的,那就更好了。
大良双皮奶:( $16 元)端上时,卖相不甚好看,面层松松散
散,Maggie吃了两口,她不喜欢过甜,停了下来;每次她遇到
甜度浓点,也是我的天下了,从小到大,甜品与我为伴,那
怕太甜呢!吃起来时,非常之滑溜,不过,奶不够香,内里
也不够热,芯内热度不平均,可能是翻热的时间不够了,这
道甜品,看过其他分店的食评是挺好呀,今晚,这碗双皮奶
显然是失色了!
红枣糕:( $24 元有6件)有三层,糕身看来不甚通透,咬吃时
,爽滑不黐牙,口感几好,甜度恰当,略嫌红枣味过淡。
西瓜:是赠品,一碟有四件,用精美碟子盛上,西瓜鲜美,
甜度也可以。
今晚用餐的环境不错,我们享坐于四人梳化卡位上,很舒
服;服务也不错,包括,礼貌、细心的介绍、垂询我们吃后
的感觉如何;今晚的𩠌菜,虽然好吃,但我们也吃不完,可
能是点多了。