2016-11-17
渣甸山居民协会近月来了一个新商户,Le Cafe Du Mont Blanc 法国雪山咖啡,是一家完完全全的法国餐厅,法藉老板兼任主厨,主打鄕土料理,大部分材料来自法国,餐厅装潢如法国雪山小镇之家,来吃一顿晚餐,有如置身外地,身处法国境外,亦可感受到法国情怀!位置在中菜厅旁,到埗见门面寛敞欧化,远望有高级会所餐厅的风雅。甫入店内,先遇上的是一所优雅酒吧,以木制为主的装潢,梳化椅的设备,感觉温暖温馨,格仔枱布,酒柜摆设,法式格调。继续走进用餐之处,原来别有天地,楼底之高,简直是香港少见,主理人善用空间,把饭厅打造成法国雪山小屋之模样,最瞩目绝对是红砖墙上这个巨型七层酒架。此外,壁上的法国风景图画,搜猎的战利品及仿火炉等等,令客人有如置身法国小镇,顿时忘忧,这一刻可尽情放松!夫妻档生意,太太负责楼面,餐牌以外,务必留意今日精选,有套餐价钱每位$548,但我看中了羊肩,于是散点。餐前面包外表平凡,但新鲜香软,温暖送上,附上牛油,亦可配橄榄油及意大利陈醋。是日餐汤 法国菜喜欢用小扁豆 Lentil,但我从未尝过小扁豆汤 Lentil Soup,相信做法是把豆搅拌成蓉,加忌廉及其他配料而成,现在
餐前面包
是日餐汤
粒粒豆蓉的口感我颇喜欢,不太creamy 因此不腻,浓郁豆香,满碗蔬菜,吃得健康安心,调味适中,不妨试试。
美味指数:3.5/5
法国白芝士云吞仔龙虾汁
这一道,有趣滋味,绝对值得回味,心水推荐。美味指数:4/5
炆法国羊肩
美味指数:3.5/5 同伴选了香煎鹅肝牛柳牛肝菌汁,甚有台型,忍不住没有吃亦提一提,她说不俗。
桑红莓白芝士蛋糕
果然并非如一般芝士蛋糕的棉密丰厚,反而有少许似海棉蛋糕混了芝士,味蕾满足,身体不用发福,美食至高境界。
美味指数:3.5/5
温馨有特色的环境,家庭式的亲切服务,价钱合理,值得重访,我的心水是预订松露酿法国蓝脚鸡及法国黑毛猪这两款餐牌以外之佳品。
补充资料: 坐小巴来的话,见此牌便可下车,向山上走,几十步可到。
餐厅外有泊车位,每辆车收$10,若然无位,可泊在路旁。
开瓶费每支$150,但有商有量。
本来只有渣甸山居民光顾免加一,新张期内亦可免。