2024-08-24
来一顿美味法国菜,今晚约了朋友去湾仔兰杜街间法国小酒馆,属于法式家庭料理,充满温馨感觉,店员好细心介绍法式食物首先我们拣选了Bistrot Set 晚市套餐分别有头盘、主菜、甜品及酒精类饮品今日有特价生蚝分别叫了四只,size 都颇大只,蚝肉质肥美结实,充满层次,有浓浓海水矿物味,入口相当creamy 肥美,肉质爽脆,咸鲜的海水味,令味蕾留有回甘是日餐汤是磨姑汤,汤打得好浓密,加入奶油忌廉嘅棉滑,粒粒蘑菇汤内,另外附送小法包🥖, 面包比想象中软熟,加埋自制牛油棉幼更滋味法式田螺,入口是满满牛油香草,螺肉爽脆,用菠菜汁焗非常美味,旁边脆脆面包可以低油腻感阿根廷安格斯牛脊肉Medium 五成熟刚刚好, 肉质鲜嫩juicy , 外边grill 得相当香脆,牛肉味香浓,相当软腍, 配法式焗薯食相当合适,新鲜芦笋味道鲜甜烤法式鹌鹑虽然细细只,但肉质鲜嫩,肉味清甜,脂肪低,肉质厚实,味道不错甜品方面火焰橙酒可丽饼 Crepe Suzette是店家名物, 甜蜜之选,Crepe 浸满甜甜香灯酒,火焰燃点整个橙皮,燃烧的橙酒散发出芬芳橙酒味,闻到焦糖香橙味的可丽饼Frozen StrawberRita
首先我们拣选了Bistrot Set 晚市套餐
分别有头盘、主菜、甜品及酒精类饮品
阿根廷安格斯牛脊肉
烤法式鹌鹑
甜品方面
Frozen StrawberRita
用tequila 做base 加入橙酒及柠檬汁,充满士多啤梨果蓉味道清甜,卖相粉红泡泡适合少女打卡
Passion Mojito
White Rum 做base , 加入热情果蓉及汽酒,味道清新怡人,口感清凉解渴适宜夏天感觉