2012-04-04
三月廿四日(星期六)早一个星期接到店方公关Angela的电邮邀请来到此店的春日试食大会,想起有一阵子没吃过刺激味蕾的泰国菜,真令人期待相信在中环区工作的朋友应该对此店不陌生,湾仔店已是这泰国餐厅第三家分店,其余两家都在中环区位于湾仔区的分店在嘉荟轩,走入小街有一条长楼梯直上,上到一楼的平台,感觉有别于一般闹市,倒是充满悠闲的感觉店有室内室外,我们就获安排坐于室外,当日虽有点热,但店方相信细心,有大伞遮挡,所以纵然有阳光也不怕晒黑店内还有多部电暖炉,可见店方非常细心,值得一赞当日有很多外籍人士帮衬,看来他们亦十分享受这个轻松的环境下吃泰国菜集团的经理Chloe先为我们介绍是日的菜色,试菜款式原来是最新推出的春日泰菜,首五道菜式更是店方大厨精心砲制来参加集团举行的比赛,其余三款则是店方的招牌菜色,未吃已令我们十分期待Chloe先让我们点饮品,我不饮酒的,点了Virgin Cocktails的Silky Smoothy由新鲜菠萝,芒果和士多啤梨加上乳酪制成,味道清新自然,当中的士多啤梨最为抢味,亦用上沙冰,非常合适春夏时饮用,想必一定透心凉老公仔则点了Lime Soda用了半个青柠檬,味道清
店内还有多部电暖炉,可见店方非常细心,值得一赞
老公仔则点了Lime Soda
用了半个青柠檬,味道清新,青柠酸味相当醒神宜人
饮了几口解渴的特色饮品,就来了主菜
肉丸质感弹牙,夹著根位,增添了爽脆感觉,自问怕辣的我也觉得这味挺开胃惹味的,酸甜之中又带微辣,是前菜的好选择
春卷皮薄且香脆,内里有免治猪肉,虾肉和檬粉等配料,吃起来很清爽,多种味道结合得也很恰到好处
酱料十分味浓,既酸甜,又带微辣
虾饼肉质弹牙,富鲜虾味,亦是另一开胃之作
这味炒粉丝味道偏辣,怕辣的我吃了两口就要饮水解辣
不过原来食客可在落单时要求少辣/走辣的
炒粉丝用料非常丰富,有鲜虾,鱿鱼和嫩菜等
最味美的是鲜虾,十分新鲜爽口
将咖哩汁煮成咖哩酱般,非常黏口
于我而言,红咖哩的确颇辣,掩盖了不少鱼柳的鲜味,如果少辣效果想必更好
咖哩汁比平日吃到的较稀,但亦不失为白饭的好配搭
鸡肉切成幼条,令其更入味,不过是日的鸡肉就有点嚡口
青咖哩汁不辣,更合我心意
鱼肉配上酸甜酱,味道上又很似我们的松子鱼
鱼肉香,外脆内嫩,特别欣赏这道菜式
猪仔骨炆得很稔,稔得轻轻用义一切就可把骨肉分隔,大厨说是用慢火经长时间煮的,怪不得有此效果
之前亦未吃过如此稔的猪仔骨,肉质也颇甘香丰腴,肉味香浓
最后,店方更为我们送上了两款甜品
配口感烟韧黑白糯米,层次感丰富
店方在Happy Hour时段推出三十元一杯饮品连小食
下次再来饮番杯!
再次谢谢餐厅的邀请,让我们吃了一顿丰富美味的春日泰国菜
每道菜色有水准,会再带朋友来帮衬