2016-11-16 430 浏览
晚上工作完和男友在金钟吃泰菜,这家餐厅在PP三期旁边的兰杜街,位置便利,刚刚开张没多久,附近的上班族有口福了!不要以为在金钟就一定价钱很贵,这家餐厅pricing非常亲民,最重要味道非常赞,吃完可以舔舔俐好满足地捧著肚子回家去。可能因为开张没多久,我们7点半到餐厅没有很多人。餐厅里面不大,以木制装潢为主,简洁时尚,还有长桌高凳,十分适合多人聚会。餐厅还提供一系列酒精饮品,和朋友摸摸酒杯也ok!餐牌上有传统也有新派的泰式料理。我们点了一份主食黄咖哩牛坑腩($88)。这个真心推荐!!牛坑腩焖得很淋,里面还夹杂了一些煎过的薯仔粒,很香。而黄咖哩很浓很香,不会辣,不能吃辣的朋友也可以吃!这道菜送饭一流!接著我们点了辣肉碎炒饭($82)。这个份量大概有两三碗,不是那种炒得很有锅气很干身的那种,是有一点点湿感觉没那么热气。辣肉碎有点点辣,看得到用了红辣椒丝炒,味道超棒!下一道菜是盐烧马友($162)。这道菜现做要30分钟,所以想吃的朋友早点下单喔。鱼刚刚拿到我们桌子我闻到一股很腥的鱼味,心里也没有期待很好吃。这是一整条鱼烤得,鱼皮上面有一层厚厚的盐巴。很容易就可以掀开鱼皮,里面热气腾腾,鱼肉多汁嫩
辣肉碎炒饭
下一道菜是盐烧马友($162)。这道菜现做要30分钟,所以想吃的朋友早点下单喔。鱼刚刚拿到我们桌子我闻到一股很腥的鱼味,心里也没有期待很好吃。这是一整条鱼烤得,鱼皮上面有一层厚厚的盐巴。很容易就可以掀开鱼皮,里面热气腾腾,鱼肉多汁嫩滑,吃起来就没什么腥味了。
盐烧马友
小食我们点了泰式鸡翼($48),一共有6只。炸得外皮酥脆,鸡肉嫩滑,而且不觉得油腻,沾泰式甜辣酱吃赞!
泰式鸡翼
小食我们还点了泰式椒盐鱿鱼圈($88)。这边的鱿鱼圈不是很大那种,同样炸得酥脆不油腻,而且蛮新鲜!
泰式椒盐鱿鱼圈
吃完咸食后觉得这家餐厅的甜食应该也会一样棒吧,结果甜点完全让人失望。我们点了一款最大路的芒果糯米饭($66)。上来有三小杯,每一杯底下都是糯米饭,上面放了两片芒果。先说芒果,不甜而且不多水。再说糯米饭煮得很硬,椰汁也不甜,我们吃了两口就已经吃不下去了。
芒果糯米饭
芒果糯米饭
我觉得对这家餐厅除了甜点以外其他食物都非常满意,价廉物美,大家可以去试试看喔(◕ᴥ◕)
2016-11-10
辣肉碎炒饭