2022-07-23
收听一个电台节目,介绍了这餐厅,做泰式船面起家而发展到开餐厅。泰菜一向都是我喜爱的食品之一,节目内介绍了一些受欢迎的菜式,也就吸引我去试试了。打电话订座,职员很有礼貌告知要通过网上平台才可订位,于是我在网上选好日子和时间,到时便前往。一个平日的中午到了餐厅,餐厅外观简洁明亮,白色的外墙上挂上一些吊灯,餐厅名字用黑色显示,黑与白之间名字见突出。踏过一个小廊推开木门便可进入餐厅。一进餐厅看到内里的布置,真是有置身泰国之感,木系的台椅,地板,灯罩,还有帆布太阳伞,一盆盆的绿色植物,整个氛围令人感到十分舒服,就像去了渡假一样。另有一个榻榻米的座区,感觉更无拘无束。午市只有套餐,选择不算多,只有五款,有泰式有西式,我们为吃泰菜而来,所以选了两个午餐都是泰式的。套餐包餐汤或沙律,各要一份。今天供应泰式蚬汤,汤看上去很清淡,但入口有点点冬阴的味道,微酸,蚬肉鲜甜,汤也够热,好味道。柚子沙律,卖相美观,柚子肉放正中,伴上红色的车厘茄,石榴籽,新鲜的蔬菜,沙律汁甜甜酸酸,是一个十分开胃的小吃。红咖哩猪肉饭,橙橙红红的咖哩汁把食材全部浸淫了,酱汁浓淡均衡,猪肉滑嫩,口感厚实丰富,配菜如车厘茄,粟米芯,西椒
套餐包餐汤或沙律,各要一份。
红咖哩猪肉饭,橙橙红红的咖哩汁把食材全部浸淫了,酱汁浓淡均衡,猪肉滑嫩,口感厚实丰富,配菜如车厘茄,粟米芯,西椒也挂上汁液,用来下饭真的不错,饭旁有三件翠玉瓜,清淡爽口,可算是补充一点纎维。
泰北辣椒蟹肉阔蛋面,蟹肉一梳梳铺盖在面上,味道咸鲜,间中吃到细碎蟹壳,蛋面入口爽滑,酱汁的调配也是很泰式,可以吃到香料的味道,又不过于浓烈。吃完一口可以吸引你继续吃下一口,连绵不断,直至吃到清光。面的份量也多,吃得够饱。
加钱要了一杯泰式奶茶,奶茶用玻璃樽盛载,给你有冰块的杯,自已倒出来喝,冰感十足,奶茶味浓厚,入口甜甜的,十分消暑的饮料。
另一杯是热咖啡,咖啡味本身不是太浓,加入了热鲜奶变得奶味多于咖啡味。欣赏用来盛载热鲜奶的玻璃器皿,小巧别致,像一个小水勺。
今次用餐也很满意,食物不错,价格不贵,环境好,待应很礼貌。
不过因为午市没有散叫,未能尝到其他菜式,要考虑晚市再去吃了。
泰式蚬汤
柚子沙律