2014-12-29 1862 浏览
每一次吃泰国菜,大头菜的宇宙黑洞胃就要出动了!因为酸酸辣辣非常醒胃!今日要同大家介绍的餐厅是新开不久,位于尖沙咀区的泰园你没有看错,我不是吃日本菜,我正在吃的是泰国菜,有别于一般的泰国菜馆可能只有一两种刺身,泰园提供多种类又新鲜的刺身。所配的酱料都是秘制泰式酸辣酱汁,这亦是令我爱上吃泰式刺身的原因,因为我不太喜爱香港市面上大部份采用的芥末。活立鱼刺身,蛏子刺身及带子刺身,生虾刺身橙色的酱汁--配活立鱼刺身及带子刺身活立鱼鱼肉质地够爽,鱼味清甜,我偏爱这种油脂不重的鱼类。带子刺身去块块都有起码半吋厚,大大件,肉质不黏口,好新鲜。青色的酱汁--配蛏子刺身,这个很重青柠味,非常青新。蛏子肉质爽脆。泰式生腌蟹泰园每日买新鲜的海蟹用大量辣椒、蒜头等等秘制腌料腌成,是味觉刺激的好享受,辣度高,酱料浓,但却提升蟹的鲜味,蟹肉爽滑,仲有甘甜的蟹膏。鸡油香饭, 泰式海南鸡波波形的鸡油香饭外形QQ,同朋友SHARE够方便,油饭质地够软棉,油香度适中,不单可配海南鸡,配泰式咖喱都好夹~海南鸡够嫩滑唔太生,肥瘦适中,鸡皮够爽又薄。不竟不是新鲜鸡,鸡不够鲜味。泰式咖哩系列---大头虾 & 蟹CHALVY吃低至中
今日要同大家介绍的餐厅是新开不久,位于尖沙咀区的泰园

活立鱼刺身,蛏子刺身及带子刺身,生虾刺身

橙色的酱汁--配活立鱼刺身及带子刺身
活立鱼鱼肉质地够爽,鱼味清甜,我偏爱这种油脂不重的鱼类。
带子刺身去块块都有起码半吋厚,大大件,肉质不黏口,好新鲜。

泰式生腌蟹

鸡油香饭, 泰式海南鸡

泰式咖哩系列---大头虾 & 蟹
CHALVY吃低至中的辣度,这个对我来说辣度很微,不过可向厨房提出辣度要求,味道够香,配蒜蓉包的话,杰一点更好。
虾跟蟹都大大只,蟹钳有饭碗咁大,大肉蟹啖啖肉,正!

冬荫功海鲜汤
冬荫功是我的MUST HAVE ITEM! 泰园的冬荫功海鲜足料,但辣度可多点,我会更喜爱。

芒果芒果糯米饭
我不是特别喜爱的甜品,客观来说,虽然是冬季但芒果够甜,白糯米饭黏度适中,但黑糯米饭略为干身,可以多点椰浆。

总括来说,泰园水准不俗,刺身绝对是卖点,个人认为咖哩及冬荫功辣度不足,大概是照顾我们是不算太吃得太辣的女生吧!
另外坐位及空比一般泰国餐厅大,唔洗惊逼逼贡。
活立鱼刺身,蛏子刺身及带子刺身,生虾刺身
冬荫功海鲜汤
泰式生腌蟹
鸡油香饭(左) 泰式海南鸡(右)
  • 泰式生腌蟹
  • 活立鱼刺身