2013-07-28 298 浏览
在周末,间中也想来个high tea享受悠闲时光,吃过很多西式的afternoon tea,大概已吃腻了,中式的又没有high tea的感觉。今次第一次试泰式下午茶,非常不错,感觉焕然一新!很高兴收到Mango Tree圆方店推出三层架High Tea Set的好消息,供应时间为每天3-6pm,有两款选择:Delight High Tea Set 悠闲泰式下午茶 ($368 for two) 以及 Deluxe High Tea Set 尊贵泰式下午茶 ($468 for two)。今次试了Deluxe High Tea Set,一看到已感非常之兴奋!三层都满满地摆放了泰式美食,很多款都是我非常爱吃的!这个high tea set,除了食物之外,还跟两杯特饮呢!一般high tea只会跟普通coffee or tea,但Mango Tree这个就有很多选择:酒精类鸡尾酒 - Pineapple Mojito, Watermelon Pop非酒精类鸡尾酒 - Coconut Treasure, Lychee Smash果汁 - 各式鲜果沙冰, 泰国椰青另外,加HK$100可升级享用迷你M

Deluxe High Tea Set
Moët & Chandon
果汁 - 各式鲜果沙冰, 泰国椰青

另外,加HK$100可升级享用迷你Moët & Chandon香槟一支!下午茶都有如此的美酒佳肴享受,真的太棒了!
烧珍宝河虾、香脆米饼配虾肉酱、斑兰叶嫩鸡卷
说回食物,底层是:烧珍宝河虾、香脆米饼配虾肉酱、斑兰叶嫩鸡卷。烧珍宝河虾真的非常珍宝!啖啖肉,肉质鲜甜弹牙,烧得焦香之余没有烧得过熟,虾头部份有大量鲜甜虾膏,每人吃大大的半只,真是一流!香脆米饼配虾肉酱,脆卜卜米饼上的虾肉酱份量颇多,甜甜地又香口。斑兰叶嫩鸡卷,鸡肉很嫩也很入味,可点些酱料来吃,但个人喜欢净吃。
软壳蟹米纸卷、柚子蟹肉沙律、青芒果辣虾沙律
中层:软壳蟹米纸卷、柚子蟹肉沙律、青芒果辣虾沙律。软壳蟹米纸卷放了在中间,软壳蟹炸得外酥内软,配著清新的生菜与米纸,吃完一件真的很想吃多一件呢!柚子蟹肉沙律也是很清新醒胃,柚子和蟹肉都很新鲜爽口,再大碗一点就更好呢。至于青芒果辣虾沙律,对我来说有点过辣,虽然青芒果也作了中和的作用,但泰菜当然要有一点辣吧,相信很多人爱吃。
芒果芝士蛋糕、椰汁西米糕、泰式斑兰千层糕
顶层:芒果芝士蛋糕/芒果糯米饭、椰汁西米糕、泰式斑兰千层糕。身为甜魔怪的我,当然最期待这一层吧!果然没有令我失望,每件都非常甜美。先吃了较清甜的斑兰千层糕,烟靱的口感之中渗著浓郁的椰汁味,做得不错!椰汁西米糕更令我心醉,椰汁层软滑浓郁,很喜欢西米层带有少许粟米和芋头粒,整件的味道和口感都很好,做得很出色。

公关小姐说可选芒果芝士蛋糕,或是芒果糯米饭的,但芒果糯米饭还是衬热吃的好,所以这次给我们选了芒果芝士蛋糕。芒果芝士蛋糕很大件,芝士味浓,颇软滑,伴著面层的芒果酱来吃很不错,但如果芝士里混有芒果蓉就更好了。最后才吃鲜芒果片,吃得饱满的下午茶,来个清新的句号。

平时吃泰菜都总觉有一点油腻,但这个下午茶真的既清新又美味,完全没有油腻的感觉,也没有西式下午茶有过多甜点那么太饱滞。吃完感到极之大满足,一定要再来啊!
芒果糯米饭
原来这次试食还没完呢!公关小姐还给我们品尝芒果糯米饭,和几款口味的自家制作雪糕。芒果糯米饭烟烟靱靱,椰汁味浓且甜度适中,芒果酸酸甜甜,如果再甜一些就更好~ 很爱芒果糯米饭的我,下次自己再来吃,必定会选最爱的芒果糯米饭而放弃芒果芝士蛋糕呢~
荔枝雪糕
试了芒果、椰汁跟荔枝味雪糕,最令我心动的是荔枝雪糕,雪糕奶滑且荔枝味浓郁非常,大爱!
在Elements这间Mango Tree享受美食的确是非常幸福的事,因为这里座拥迷人海景,看著黄昏的景致,悠闲地享受美食,与好友共聚美好的下午时光,一生一大乐事也。我下次来一定要预订窗边的座位啊!
下午茶
用餐优惠