2010-01-17
今日由于有私人事请了半天假,时间没那么紧逼,所以就可以接太太下班,顺道可以去平常较少去的金钟吃晚饭。据太太所说,此餐厅的食物质素算是相当不错,我自己因为没试过,所以就决定一试了。由于抵达的时间只是6点多一点,顾客也不算多 (应该只有1半左右吧),但记得到了7点左右的时候,餐厅己经全满,而且外边亦要等位,所以如果预算惠顾的时候较晚的话就要订座了。从餐厅的布置、装修以及服务员的衣著,令我感觉到这餐厅是SELL现代泰式菜的,不过,有好些菜式都是传统菜式来的,而且款式也算挺多。即使不吃辣的也有不少选择。由于今次只有太太跟我两位光顾,所以点的菜式也不能太多,是日点了生吞拿鱼青木瓜沙律、脆炸软壳蟹、大虾炒泰米。另二人SHARE 一杯冻LYCHEE GINGER。LYCHEE GINGER : 原来以为这个饮杯是热饮,谁不知原来可以选择冻饮,心想冻的荔枝加姜的感觉也算是挺新颖的。此饮料是以荔枝蜜、荔枝汁、姜汁及梳打水'混'成的。与其说是姜汁,不如说是姜茸更贴切,所以它都会沉淀在下面,点了的话记紧要拌匀喇。个人就不怎么感觉到有荔枝蜜了,不过梳打水、荔枝汁及姜汁的味道算是挺均匀;而且也没有太辣的姜味,所
LYCHEE GINGER : 原来以为这个饮杯是热饮,谁不知原来可以选择冻饮,心想冻的荔枝加姜的感觉也算是挺新颖的。此饮料是以荔枝蜜、荔枝汁、姜汁及梳打水'混'成的。与其说是姜汁,不如说是姜茸更贴切,所以它都会沉淀在下面,点了的话记紧要拌匀喇。个人就不怎么感觉到有荔枝蜜了,不过梳打水、荔枝汁及姜汁的味道算是挺均匀;而且也没有太辣的姜味,所以算是挺易入口的 (因为本人不怎么吃姜) 。
原以为生吞拿鱼青木瓜沙津的吞拿鱼真的是生的,不过原来它的表面是有稍为烧了一下的,所以也不算是刺身来的。不过老实说个人认为青木瓜的份量实在有点太多,反而其他的食材就有点太少了。个人虽然喜爱吃蔬菜,但这个青木瓜的份量真的稍为多了点喇。
接著来的脆炸软壳蟹可算是这个晚餐最美味的菜式,说是他们的'thai basil's choice'真的不为过。 这个软壳蟹真的做到了色、香、味俱全,卖相吸引之余,趁热吃真可新鲜吃到这道菜,而且更是非常的香脆 (但又不算是太脆的那种)。另上软壳蟹真的是啖啖肉、份量也真的不少。虽说是要100块,但个人认为绝对是值得推荐的。
大虾炒泰米上菜的时候我真的给在上面大量的生芽菜吓倒了,不过幸而个人喜欢吃生芽菜,配合这个面也算是不错。其实所谓的泰米,个人真的不是太吃得出跟金边粉有什么分别。不知道是厨师炒的时间不够还意的,个人认为这个炒泰米并不是那么干身,然而个人比较吃比较湿润的河粉或米粉,所以自己就觉得挺合自己口味的。
整体来说,这顿晚餐可以说是很错的。不过个人认为如果他们可以将上菜的次序及速度稍为控制一下的话就更佳了,始终,在这种餐厅进餐,要求高一点希望也不算是苛刻吧。
顺带一提,到埋单的时候才发觉原来这餐厅是美金集团的食肆,所以AE卡2人进食又可以有半价。折实大概是220块左右,真的算是挺划算。