2008-11-01 24 浏览
十月初三‧阴转晴 在半山自动电梯旁开了这间泰菜店,看格局,其实也兼营酒吧,始终在这一区,净做食物,很难挨得住,靠下卖酒精帮补,就好一点。洋人朋友约吃饭,就这里很不错,正好,我也有兴趣试试这间新店水准如何。 一时来到,也差不多全店坐满,全店连招呼的在内,也只得我一个本地人,看来是间几受洋人欢迎的店子。这里装修得雅致,但采取半开放式的,可以要方便客人吸烟,但如果想享受强劲一点的空调,就请往店内坐了。午市套餐两款,索价78及98,皆要了便宜一点的。 先来小吃,是炸虾片,盛在一个点心竹笼子内,是洋人口味。虾片不如想像中松脆,有几片是硬硬的,不过有虾片吃,绝对比来两块硬硬的面包称心; 前菜二选一,要了青木瓜沙律。放在一个小圆碟上,卖相很不俗的。不过吃起来就不太对头,青木瓜丝刨得不够幼,也浸得不够软,吃起来太硬了。也没有什么味道,好的青木瓜沙律,该是又辣又酸的才似样子。反而几颗车厘茄就几甜美,意外收获; 主菜是黄咖哩鸡,跟饭是盛在两个水滴型的碗子内,很美观。咖哩吃起来很香,香料味道的层次也丰富,不错。内里下了不少的泰国茄子,伴起咖哩来,是下饭良品。鸡肉是胸肉的部份,大大块又了无味道,没有可吃之道,
十月初三‧阴转晴

主菜是黄咖哩鸡,跟饭是盛在两个水滴型的碗子内,很美观。咖哩吃起来很香,香料味道的层次也丰富,不错。内里下了不少的泰国茄子,伴起咖哩来,是下饭良品。鸡肉是胸肉的部份,大大块又了无味道,没有可吃之道,叫其捞多几粒泰式茄子来吃还好;餐后的热咖啡苦而不甘,也没有多大香味,似在饮凉茶。

只得两位洋侍应,很有礼貌亦好招呼,值得一赞。

埋单每人86蚊,也是个中环吃午饭的选择。
虾片作小吃,正!
没有什么味道的青木瓜沙律
咖哩茄子不错,鸡肉不行
苦如凉茶的热咖啡
虾片作小吃,正!