2021-05-10 400 浏览
以往母亲节都会在外地渡过,今年就疫情关系惟有留港消费。阿女提议请我食浜烧,特地拣选了一间内里装修有如鱼市场,即叫即制。因餐厅 捧场客唔少,所以晚市要分二轮。虽然食肆主打浜烧,但亦有不少刺身和各类美食。首先来两个前菜,蟹子蟹肉薯仔沙律和辣味豆腐。沙律份量很多。薯仔软绵绵配上鲜甜蟹肉,又有脆卜卜的蟹子,口感增加不少。豆腐外脆内滑,辣味够非常惹味;食时都要小心因豆腐炸后非常热。刺身三盛分别有凡立贝、三文鱼和油甘鱼等。各欵刺身皆肥美鲜甜,是我的至爱。焱丸号寿司话明是寿司何解又见唔到饭呢?原来厨师用料十足,完全把主角盖过。材料包括海胆、 蟹肉、 带子、吞拿鱼、 蟹柳和蛋丝,捞埋一齐食有多种口感。海胆帆立贝烧帆立贝大大只好厚肉。因烧烤时间控制得宜所以肉质嫩滑,加埋海胆则鲜上鲜。蟹味噌甲罗烧甲罗烧是今晚重点之一。蟹肉、蟹膏、蟹子、鹌鹑蛋和香葱用蟹壳盛上,然后在客人面前烧; 随即香气四溢。唐扬八爪鱼八爪鱼弹牙有口感,薄薄脆浆沾上沙律酱和柠檬汁佐酒一流。炸莲藕片莲藕一向少食,今次师傅以薄薄的藕片炸后感觉像薯片,好有亲切感。三文鱼杂菇牛油烧白桃梳打
首先来两个前菜,蟹子蟹肉薯仔沙律和辣味豆腐。
刺身三盛
焱丸号寿司
唐扬八爪鱼
八爪鱼弹牙有口感,薄薄脆浆沾上沙律酱和柠檬汁佐酒一流。
炸莲藕片
三文鱼杂菇牛油烧