2023-07-17
上星期吃了场Omakase那儿是一间浪漫的日本料理店,因为餐厅的名字用上了料理长太太的闺名真的冧死人。餐厅正是位于湾仔的鮨婷 Sushi Ting由经验丰富的Wilson师傅主理,加上餐厅经理Sunny哥贴心的招待令我们过了幸福又满足的一夜。店内环境简洁舒适踏进餐厅先经过火炉装饰,水泥墙身挂上充满日式风情的挂饰,然后便会经过一个打卡鸟屋,令客人仿如置身日本一样的感觉。穿过鸟居之后便到达用餐的地方,餐厅可以容纳八人一起品尝厨师发办,这夜我们就一行八人包场享用丰富晚餐。我们这夜会品尝*夜ご饭23品*的厨师发办,当中包括有先付、刺身・焼き物・握り寿司 手巻、吸い物及水菓子,真的超级超级丰富希望我能够完成这23品吧!甫坐下美女侍应随即送上冻茶,入口冰凉清爽消暑一流。此刻靓仔年青的Wilson师傅出来跟我们打个招呼,便开始预备这夜丰富的晚宴,率先送上渍物是我喜欢吃的酸姜及牛蒡渍。然后由贴心的餐厅经理Sunny哥送上超美的清酒杯,选上跟我最合衬的老虎清酒杯,用它来品尝清酒入口更加冰爽好喝。第一道上台的是慢煮豆乳海胆,充满豆香的慢煮豆乳连同鲜甜的海胆和咸香的乌鱼子,这个组合吃下非常鲜美是个好好的揭幕
以天然的岩盐来调味吃尽了赤贝的爽脆鲜甜之味,但切记不要影相太久越快食越脆口喔。
此刻真的很需要一碗味噌汤来平复心情!继续这件可说是甜品的玉子烧我已经非第一次品尝!做法复杂但味道超可口,所以第二次品尝的我仍然十分喜欢。