2023-07-17 327 浏览
上星期吃了场Omakase那儿是一间浪漫的日本料理店,因为餐厅的名字用上了料理长太太的闺名真的冧死人。餐厅正是位于湾仔的鮨婷 Sushi Ting由经验丰富的Wilson师傅主理,加上餐厅经理Sunny哥贴心的招待令我们过了幸福又满足的一夜。店内环境简洁舒适踏进餐厅先经过火炉装饰,水泥墙身挂上充满日式风情的挂饰,然后便会经过一个打卡鸟屋,令客人仿如置身日本一样的感觉。穿过鸟居之后便到达用餐的地方,餐厅可以容纳八人一起品尝厨师发办,这夜我们就一行八人包场享用丰富晚餐。我们这夜会品尝*夜ご饭23品*的厨师发办,当中包括有先付、刺身・焼き物・握り寿司 手巻、吸い物及水菓子,真的超级超级丰富希望我能够完成这23品吧!甫坐下美女侍应随即送上冻茶,入口冰凉清爽消暑一流。此刻靓仔年青的Wilson师傅出来跟我们打个招呼,便开始预备这夜丰富的晚宴,率先送上渍物是我喜欢吃的酸姜及牛蒡渍。然后由贴心的餐厅经理Sunny哥送上超美的清酒杯,选上跟我最合衬的老虎清酒杯,用它来品尝清酒入口更加冰爽好喝。第一道上台的是慢煮豆乳海胆,充满豆香的慢煮豆乳连同鲜甜的海胆和咸香的乌鱼子,这个组合吃下非常鲜美是个好好的揭幕
第一道上台的是慢煮豆乳海胆,充满豆香的慢煮豆乳连同鲜甜的海胆和咸香的乌鱼子,这个组合吃下非常鲜美是个好好的揭幕菜。
接下来是刺身环节先来三款白身鱼刺身,包括是紫苏花右口鱼、右口鱼裙边及昆布渍白身鱼松鲷鱼,师傅先将右口鱼裙边炙烧那香气扑鼻而来,我已经开始流口水了!
先由紫苏花右口鱼吃起,右口鱼肉质非常滑溜薄切刺身能品尝到其鲜味,配上香气独特的紫苏花一同品尝更吸引味蕾然后到这件昆布渍白身鱼松鲷鱼,鲜香鱼松令清爽的鲷鱼鲜味提升不少是加分位,最后到品尝炙烧右口鱼裙边,经火炙过的裙边鱼油澎湃地䆁出,那油润的口感和香气充斥口腔之中歴久不散很赞耶。
接下来Wilson师傅正在准备生蚝和赤贝菜式。
以天然的岩盐来调味吃尽了赤贝的爽脆鲜甜之味,但切记不要影相太久越快食越脆口喔。
而生蚝我们这夜得到了兵库县赤穗市的黄金武士蚝,蚝味浓郁且有独有甜味但又不失本身的海水鲜味,吃下爽爽的口感令人回味不已。
紧接著是海胆晒冷的时间,我们可以品尝到三种不同的海胆,分别有活紫海胆、板海胆及盐水海胆。
先上台的是盐水马粪海胆紫海胆配三文鱼籽,第一时间品尝新鲜原只的紫海胆,要品尝海胆至鲜至甜的滋味最好当然是活吃!紫海胆瓣块较大口感较丰腴入口化,而味道十分鲜美味浓郁可以享受到全天然的真正鲜味,盐水海胆是模仿海水的浓度拟作海胆的生长环境,令海胆保持新鲜的质感和鲜度,呈淡淡的橙黄色虽然肉瓣较细但味道浓厚甘甜越吃越滋味。
叹过两款高质海胆之后师傅便著手炮制接下来的汁煮石八爪鱼,原条石八爪须经过汁煮的洗礼后著色吸睛,看见师傅不费吹灰之力便轻易切件质感必定可口。
浓香带上香甜味道的汁煮石八爪鱼口感香软,配上幽香的柚子皮作点缀清香迷人。
然后来品尝梭子鱼、真鲷鱼春,据闻梭子鱼是一种营养丰富的水产鱼类,它肉质细嫩味道鲜美更有不错的滋补功效 ,师傅以香烧来炮制香口细腻,垫底还有味道甘香浓郁的真鲷鱼春吃得我满心欢喜。

再来我们可以品尝的是鰯鱼矶边卷和腌渍鲭鱼,看著师傅一件件铺上紫菜面加入芽葱、腌渍萝卜,和火炙腌渍鲭鱼的画面真的超治愈。
鰯鱼矶边卷即是营养丰富的沙甸鱼,要处理沙甸鱼真的非一般易事,鱼肉啖落爽甜油香满溢却又不觉油腻超级味美,而腌渍鲭鱼亦非省油灯咬口十足,加上炙烧的焦香味道更加吸引。
最后一件是有白身鱼拖罗之称的赤鯥,师傅先将鱼肉炙烧令丰膄的鱼油跑出来。
这一刻满足非常的我已有点嘴巴退休的感觉!但师傅送上我至爱的烧鳗鱼一客又怎能退休呢,来自滋贺县的鳗鱼充满鱼油香味鱼皮脆口鱼肉香嫩鲜甜,绝对值得我想退休的嘴巴再努力工作。
终于来到寿司环节我们可以得到七贯手握寿司,这夜七贯寿司包括有帆立贝、矶之雪昆布白虾、针鱼、野生酱油渍鸟取县中拖罗、大拖罗、大极上赤海胆及赤鯥鱼寿司,超喜欢这个手绘的寿司碟,虽然我每只都同一图案,但全部手制也没太多落差,足以证明日本职人的专注手艺真心令我敬佩!满足到一个点的我唯有请求Wilson师傅少饭!首件要品尝的是饭帆立贝寿司,鲜甜的帆立贝送给我软糯的口感,加上调味合好的醋饭支持我继续吃下去。
第二件是超特别的矶之雪昆布白虾寿司,若隐若现的昆布将娇小玲珑的富山湾白虾凝聚在一起,入口黏糯味道鲜甜超叫人神往。
针鱼寿司以叶形切法卖相精致美丽,鱼味带上怡人的甘香为中段缓冲非常适合。
紧接著我们要品尝来自鸟取县的吞拿鱼,首件是野生酱油渍中拖罗寿司,以拖罗丰富的油分来平衡酱油的咸味,咸鲜甜味融合一起嘴巴非常享受。
有中拖罗当然少不了大家也喜爱的大拖罗寿司,师傅选用的大拖罗位置油香满满得来不会太过油腻,是我难得喜欢的大拖罗。
终于来到打大佬的时候!刚才曾经出场的大极上赤海胆现在正式来到我面前,化身成赤海胆寿司慰藉我的海胆瘾!入口顺滑口感丰富又饱满充斥满满的海洋味道,鲜甜得令人再三回味好想Encore。
最后一件是有白身鱼拖罗之称的赤鯥,师傅先将鱼肉炙烧令丰膄的鱼油跑出来,赤鯥寿司吃下肉质细腻味道格外香甜,怪不得师傅要将它放到这么尾。
最后还极度邪恶的吞拿鱼手卷!大家看师傅将吞拿鱼的油脂烧出来,直接滴落赤身饭中。
看见这一幕说好了的满足已经抛诸脑后!鱼油的香气鲜甜的赤身聪明的脆米和香脆紫菜,这件吞拿鱼手卷令我印象非常深刻。
此刻真的很需要一碗味噌汤来平复心情!继续这件可说是甜品的玉子烧我已经非第一次品尝!做法复杂但味道超可口,所以第二次品尝的我仍然十分喜欢。

最后的甜点是非常特别的桑莓冻饼,带点奶香的冻饼口感Creamy,配衬酸微微的桑莓作了个甜美的终结。
开心时间过得特别快又是时候说拜拜,这夜的夜ご饭 23品厨师发办收费为$1880/位,真的会吃到捧着肚子回家绝对物有所值。
2023-07-05