2023-10-27
好友生日,知道他最爱西餐,邀请他到荃湾OP Mall的Odelice好好享受一顿法式晚宴。法式双人套餐$788,除了沙律或汤,还有前菜,两款主食和甜品,套餐提供的选择也很吸引。是日精选餐汤是红菜头甘笋椰奶汤。起初听到没有太大好感,想不到味道让人惊艳,吃不出红菜头和甘笋的草青味,相反清新的味道让人胃口大开。另外一份Poke沙律加配了吞拿鱼。吞拿鱼味道浓郁鲜嫩,配以新鲜的蔬菜和美味的酱料,轻盈而又充满层次。前菜腌红鲷鱼搭配芒果、红洋葱和青柠酱汁,酸爽酱汁带出了鱼肉的鲜美,再加上香甜的芒果,醒胃又解腻。主菜脆皮烧猪腩配上苹果蓉、西兰花苗和红酒蘑菇酱汁。烧猪腩表皮烤得香脆,肥瘦肉层次分明,苹果蓉和蘑菇汁中和了肉类的腻感,绝对是肉食爱好者的极致享受。阿根廷安格斯牛脊肉加鸭肝,搭配烧薯仔粒、芦笋和鸭肝砵酒酱汁,这道菜以嫩滑多汁的牛脊肉为主角,牛脊肉油花较少却不失软嫩,肉味也够浓郁。鸭肝表面煎封带焦香,咬下去口感绵软,有入口即化的感觉。去Odelice当然要吃招牌甜品可丽饼,套餐的配搭是火焰橙酒可丽饼,店员会在客人面前倒上橙酒和点火,仪式感满分。甜点结合了香橙的酸甜和可丽饼的香脆口感,再搭配上士多啤
去Odelice当然要吃招牌甜品可丽饼,套餐的配搭是火焰橙酒可丽饼,店员会在客人面前倒上橙酒和点火,仪式感满分。甜点结合了香橙的酸甜和可丽饼的香脆口感,再搭配上士多啤梨雪糕的浓厚奶香,营造出一种口感丰富且令人愉悦的甜品享受。
朋友选了法国波尔多的甜白葡萄酒,口感轻柔,味道芳香易入口,性价比高。