2016-09-05
香港人一年四季也热爱打边炉,最近更兴起椰子鸡汤底,阿妈煲的椰子鸡汤就常常饮,不知道用来打边炉效果又如何呢?四季文昌空间阔落,有浓浓的书巻味及古典味装修,有别于一般的打边炉食肆,打边炉的时间不短,环境当然也重要!店员介绍调味料指天椒,桔仔,沙姜及酱油,将指天椒,桔仔,沙姜加入酱油中.令酱油味道更有层次,少少酸味好清新。放鸡后就倒转漏斗计时,倒完便可以开盖食鸡,椰子来自海南,所以用其椰子水做的汤底清甜无比,而鸡是文昌走地鸡,所以肉质比较结实有咬口,同时也更香肉味!两人食一只鸡都颇饱,但有酱油点下又不会腻。煮过鸡的汤底添了一份肉香,更鲜更甜,记得饮多碗!黑松露龙虾煲仔饭超大煲的黑松露龙虾煲仔饭,有四至六人份量,煲仔饭中有一大只砍件的龙虾, 龙虾壳已整碎,好容易就食到,龙虾肉鲜味爽口,食到啖啖食十分弹牙美味!而且饭里充满黑松露香,加上锅底饭焦简直一流,香软中帯脆口!店员也会帮手添饭,服务好好!日本产地直送野菜篮红蕊萝卜很爽甜,小松菜更爽脆,日本野菜十分新鲜,不喜欢食菜的我也觉好味,外面真是不易食到这味道!佐贺A5牛肉眼虽然只有少少几片,但绝对是物有所値,轻轻涮几下就食得,香浓牛味入口即溶,好嫩
虽然只有少少几片,但绝对是物有所値,轻轻涮几下就食得,香浓牛味入口即溶,好嫩好滑,一定要试下。
叫了杯有伏特加, 红石榴糖水, 橙汁, 菠萝汁, 橙皮酒的鸡尾酒,颜色层层鲜艳分明,叫Rainbow最适合不过,酒精系上层要搞匀先好饮,有鲜果味最突出是橙味,但洒精比较强烈,甜甜地几好饮。