2014-07-18
周二的下午要回学校练习比赛,便约家人于淘大食午饭。前一晚商量食甚么的时候,想起好久没有食冬阴公公,就提议到这间,家人没有意见就就此决定。当日我到达时,家人已入座等候,在点餐纸左看右看一轮后,决定要海南鸡饭,家人则选了肉骨茶饭,大家各加$6蚊各要了一杯少冰珍多椰汁冰。餐厅员工落单上菜感觉有点慢吞吞和冒失,幸而态度很好,笑容很足。先来的是一杯珍多椰汁冰,没错是一杯,后来等5分钟后查问才上了一杯冻柠茶,要求更换后才上了一杯珍多椰汁冰,而且没有少冰,不过也懒得要求更换了。珍多椰汁冰,挺大杯的,可是真的很多冰,接近半杯都是碎冰,幸好没有偷工减料加很多水,椰汁味很重,一条条的青绿色啫喱条很多,饮到最后还可以一匙一匙食。接着上的是肉骨茶饭,因为自己不太喜欢肉骨茶的味道所以就没有试,但家人评价很好,没有太浓的药材味。肉骨茶饭食了一大半,我的海南鸡饭才上枱。份量挺多,最后还是食不完。饭用鸡油拌过,入囗很香,饭粒nim囗,而且烟un,可惜有点干,饭上以小蕃茄装饰。鸡的份量亦不少,鸡肉嫩口,而且不肥。鸡肉底放了几块青瓜。饭还另外附上3种调味料,包括老抽,姜茸和蒜蓉辣椒酱。海南鸡饭还包一碗汤,虽餐单说明是老火
肉骨茶饭食了一大半,我的海南鸡饭才上枱。份量挺多,最后还是食不完。饭用鸡油拌过,入囗很香,饭粒nim囗,而且烟un,可惜有点干,饭上以小蕃茄装饰。鸡的份量亦不少,鸡肉嫩口,而且不肥。鸡肉底放了几块青瓜。饭还另外附上3种调味料,包括老抽,姜茸和蒜蓉辣椒酱。海南鸡饭还包一碗汤,虽餐单说明是老火汤,但感觉应该不是,不过汤可以用来湿一湿口,而且不咸。
俾钱后获赠印花卡和下次惠顾赠送油松饼的优惠卷,值得再来呢!