2019-08-15
餐厅和附近也满宁静,灯光柔和、座位阔落,气氛非常适合叫杯酒聊聊天。精选生蚝(Fine de Claire/ HCM)♥♥♥ 两款都入口较淡、清甜爽口,加上特别优惠比平常的拼盘便宜,非常值得尝试。软壳蟹金柚沙律♥♥ 上菜就闻到像盐酥的香味,即炸松脆而不油腻,内部水份也很足不干柴柴的。酱汁应该是黑醋,配搭金柚酸味清新又开胃。炭烧海鲜拼盘♥♥♥♥♥相比炸物闻起来没那么香,但这是最好吃的那道菜。带子半熟爽甜; 螺肉事先脱了壳,鲜甜又不会韧; 鱿鱼筒肉厚又嫩,可惜味道不像烧烤; 鱿鱼须炭烧香最重,觉得这款最正。四式薄饼(Smoked salmon/ Margherita/ Pepperoni/ Spanish Ham)♥♥ 卖相绝对没餐牌上的好看,批皮略嫌太硬,希望能更脆。基本配料包括茄酱、芝士、洋葱,最吸引是橄榄。烟三文鱼半熟迫出油脂,但未能增添香味,而且洋葱水份太多令味道很奇怪。黑松露大蘑菇手卷粉配巴马臣芝士♥♥♥散发阵阵浓郁的黑松露香; 芝士可说是被掩没难以分辨;蘑菇与厚重酱料相反,爽口又充满水份; 手卷粉口感丰富,就是太长吃起来不太方便。冷却后如预想一般开始有点凝固,也更易吃腻。厚切烤美
酱汁应该是黑醋,配搭金柚酸味清新又开胃。
相比炸物闻起来没那么香,但这是最好吃的那道菜。
带子半熟爽甜; 螺肉事先脱了壳,鲜甜又不会韧;
卖相绝对没餐牌上的好看,批皮略嫌太硬,希望能更脆。
基本配料包括茄酱、芝士、洋葱,最吸引是橄榄。
散发阵阵浓郁的黑松露香; 芝士可说是被掩没难以分辨;
冷却后如预想一般开始有点凝固,也更易吃腻。
最抢眼是旁边那块肥膏,没想到那么有份量,目测大概4成熟。
平常见到烤过的边皮很易干硬,但这个掌握得刚好,有焦香同时易咬、肉又甜。
薯角配茄汁和芥末酱,坦白说只有茄汁比较好只是太甜,
胜在亦是新鲜炸、热腾腾的,除此以外也可以选蒜蓉炒西兰花。
摆盘很可爱,虽然觉得没这个必要。
原以为会是暖热的,实际是有点冰,口感有点"雪实左"。
作为餐牌唯一(?)不是巧克力的甜品,比较失望是面层的焦糖已经不脆,咬著还会黏牙。
题外话/补充资料:
七点的时候人还未多起来,但近八点的时候大概就慢慢开始满座。