2016-09-09
好友生日, 知道主角钟意食海鲜, 友人提议入去屯门三圣邨食海鲜, 一直也知道那里有不少海鲜档, 可以自己选择, 再交俾食店煮. 我地先去海鲜档选海鲜, 款式也有不少, 又生猛. 最后我地选了几样, 便交俾泰海鲜同我地整. 首先是白酒忌廉煮花甲, 加工费每斤$64. 平日食花甲好少以忌廉来煮, 这个带西式的煮法, 感觉几特别. 花甲的肉质几鲜味, 也够弹牙, 入口时多了一份忌廉的香滑口感. 估不到花甲和忌廉也几夹, 而且可以用这个汁混在白饭一齐食. 豉椒蛏子皇煎米粉底, 加工费每斤$58, 米粉底加$60. 我地钟意食浓味, 所以点了这个以豉椒汁整蛏子. 蛏子已经起晒壳, 不但啖啖肉, 而且够大只. 肉质够爽口, 由于以豉椒整法, 特别惹味, 又够配胃. 当然不能错过放在蛏子底的米粉, 部份还脆身, 有部份就吸收晒豉椒汁, 非常入味. 砵酒焗蚝, 加工费每桶计, 小的$62, 大的$88. 我自己好钟意食蚝, 所以特别要求点这个焗蚝. 蚝够大只, 以砵酒焗, 时间控制得不错, 蚝不会太硬和干身, 仍然保持着多汁, 嫩滑, 仲几入味. 这也是我首次在屯门三
我地先去海鲜档选海鲜, 款式也有不少, 又生猛.
最后我地选了几样, 便交俾泰海鲜同我地整.
首先是白酒忌廉煮花甲, 加工费每斤$64.
估不到花甲和忌廉也几夹, 而且可以用这个汁混在白饭一齐食.
豉椒蛏子皇煎米粉底, 加工费每斤$58, 米粉底加$60.
蛏子已经起晒壳, 不但啖啖肉, 而且够大只.
肉质够爽口, 由于以豉椒整法, 特别惹味, 又够配胃.
砵酒焗蚝, 加工费每桶计, 小的$62, 大的$88.
这也是我首次在屯门三圣邨食海鲜, 感觉地点略为有点远, 但在旺角有小巴直达这里, 所以比想像方便.