2018-12-31
12月年底除了要庆祝圣诞节和跨年外,还有我妈的生日。今年选了一家距离家比较近、又有口碑的凯悦酒店吃自助餐庆祝。食物:3.5/5这里有日式刺身、涷海鲜、沙律、西式烧烤、中菜、粉面档及甜品部。整体而言,个人觉得食物选择不算特别多,其中海鲜及甜品是最値得推荐的,而其他略为普通。这里有个特色,就是虽名为自助餐,但每晚有4款限量食物由6:45开始至8:30为止轮流登场。只要一听到钟声,就要立即到外面排队领取。今晚因为座位不满,所以我见部分限量食物还有剩,但我不知道平日是否能确定每人一份或先到先得。个人觉得这4款食物都不见非常特别。第一款 「海胆三文鱼籽蒸蛋」海胆比较细小,甜度尚可,三文鱼籽非常多,多到吃完口会有点腥味。而蒸蛋内没有仼何配料,水份不多,蛋味较浓、未算滑。第二款 「芝士焗龙虾配鹅肝」龙虾多膏但焗至肉质略韧,涷龙虾相对比较好!鹅肝好像是焗的,而非煎,表面不够香脆。第三款 「鲍鱼海参冬菇」海参冬菇都非常软滑入味,鲍鱼炆的时间不足,会韧。第四款 「心太软」比较特别的是外层有酒味及上面有蛋白泡沫。酒味颇香,但心太软没有流心效果。其他食物方面,推荐以下:「涷龙虾」非常鲜甜、多膏「蟹脚」大只粗身
食物:3.5/5
海胆三文鱼籽蒸蛋
焗龙虾配鹅肝
鲍鱼海参花胶
心太软
其他食物方面,推荐以下:
「涷龙虾」非常鲜甜、多膏
「蟹脚」大只粗身,肉质鲜甜带咸味
「甜虾」虽然要剥壳较麻烦,但肉质新鲜甜美
「葡挞」酥皮松化,比得上某连锁快餐店的葡挞
其他种类都一般般。如烧烤肉类,因为预先烧好,到客人点时再放上烧烤板翻煎,以至肉质太干但又不够热,而且表面的焦黑部分有苦味,影响味道。
性价比:3/5
12月底加价,每人六百多,连加一每人七百多。这价钱在平日已可以到自助山。而且要排队轮候4款限量食物,个人觉得较麻烦。