2015-03-04 904 浏览
今天相约了一班旧同事去了尖沙咀食泰菜,他们选择了尖沙咀新开张不久的「泰园」,原因是此店会有不少新鲜的海鲜供应,有刺身也有烧烤熟的海鲜,而且地方又企理宽敞坐得,设有沙发位又可以坐得舒适。墙身以白色主调,楼底都好高,再加上绿色的椅子及啡木的餐桌衬托,让人有一个平静安逸似「家」的感觉,好relax 。 环境装潢好有西餐厅的时尚感觉,也放尽不少代表泰国风情的摆设及挂画,餐厅中间位置设置海鲜吧,全部海产即日运到,所以是非常新鲜。客人可以自选当天时令新鲜的海鲜也有刺身、烤海鲜,今次我们班海鲜迷真是大饱口福。 餐厅除了时令海鲜外,基本沙律、头盘、刺身类、肉类、烧烤类、海鲜、汤类、粉面及甜品都应有尽有,多元化的美食真是要多番思考商量一下,时不宜迟肚子有点饿,最后各自选择一些之后share共享。 椰青$48冰凉可口大大个椰青,生津解渴,椰青水好清甜又多水,其后舀起了不少椰肉品尝,啖啖椰肉有咬口嚼劲,正! 泰园海鲜冷盘$288鱼生的份量又足又多款式,象拔蚌、蛏子、生虾及带子,去到食泰菜我也必点生虾刺身,此店的生虾都好大只新鲜,咬下去好爽有弹口,再夹著蒜、辣椒更令鲜味中透出香辣惹味的口感。象拔
椰青$48

泰园海鲜冷盘$288
鱼生的份量又足又多款式,象拔蚌、蛏子、生虾及带子,去到食泰菜我也必点生虾刺身,此店的生虾都好大只新鲜,咬下去好爽有弹口,再夹著蒜、辣椒更令鲜味中透出香辣惹味的口感。象拔蚌及蛏子质感柔软爽口,口感都好滑身。带子肉厚鲜甜而富弹性,嫩口又鲜甜,那时再蘸上自家制的青柠汁酱,令人吃起来更醒胃。
生腌蟹$198
也是此店招牌菜之一,生腌蟹用了鱼露、蒜粒及泰国酱油新鲜腌制,需要腌制两天的时间,所以要品尝这款新鲜美味的腌生蟹就一定要预定,可以感受到蟹肉最鲜甜的一刻,充满了丰富甘润的蟹膏,甘甜滋味不禁竖起拇指大赞。
活立鱼刺身(一条)$258
将一条活立鱼薄切后原条奉上,可见师传刀工也是非常精湛了得。立鱼的肉质细致味道鲜甜,将立鱼刺身蘸上少许青柠酸汁有助提鲜,而且令味道更清新,如果口味比较喜欢浓味一些,可以蘸上另一款带蒜香鱼露味的泰式酱汁,别有另一番滋味。
青木瓜软壳蟹沙律$128
软壳蟹炸得金黄,入口时热辣辣带有酥香脆口,再加上清爽的青木瓜沙律,爽口又够酸辣好惹味,除此之外,当中虾米、蕃茄肉都好足份量,感到丰富又满足。
明炉柠檬乌头$198
乌头鱼原条奉上,点著了火酒膏有个火炉可以keep住热度来享用,未入口已经闻到阵阵的清香的青柠味,鱼汤中有蒜粒、蕃茄、青柠、辣椒.....整体味道好鲜甜带点酸辣香,让鱼肉吸尽了鱼汤的精华,每一口鱼肉都散发清新的青柠味,鱼肉肉质都好滑之余又格外清新鲜甜,酸酸辣辣越食越滋味。
爆炸虾$328
大只厚肉的大头虾肉质都是好爽口弹牙,正在用手搣紧虾壳都已经非常脆身卜卜声,配以有泰式风味的香茅、蒜粒及各种泰国香料一同去炸,劲香口惹味仿似平时食的避风塘炒蟹般一样食得味浓过瘾。
烧海鲜拚盘$338
卖相已经吸引非常,拼盘内有不少款式的海鲜,当中包括有大原贝、贵妃蚌、鱿鱼、大头虾及大蚬,价钱都好合理抵食,份量绝对充足够份量。原只鱿鱼烤得够腍身带爽口,大原贝大大只带子肉厚鲜甜而富弹性,而烧大头虾厚肉多汁,而且虾膏非常丰富,已经令我忍不住痛食多件,整体烧海鲜火喉控制都好恰当,味道不会过咸又烧得够香,再蘸上酸辣的泰式汁酱,酸辣刺激又惹味
冬荫公海鲜汤$188
品尝一餐丰富的泰国菜时,怎可以缺少泰式冬荫公,海鲜份量都不少,令汤底好浓郁又带著海鲜的鲜香,呷一口已经感到好鲜甜,酸辣共冶一炉,幽香的香茅味更突出香气扑鼻。
椰青海鲜炒饭$128
用了原个椰青盛装了的海鲜少饭,海鲜配料都好有份量,饭粒也圆润分明,炒饭带点湿润充满椰浆的香气,而且每一口炒饭都吃到啖啖椰肉,饭内更有杂果粒、椰浆,同时都有咬口滑溜的口感。
今晚这餐食得非常满足又尽庆,一口气已经品尝了不同新鲜的海鲜刺身及各种烧烤海鲜,已经令人口福满载、捧腹而回。少见一间泰菜餐厅都可以食到不少新鲜多款的海鲜,喜欢食新鲜海鲜的一班海鲜迷真是不容错失。整体上店员服务真一赞,店中员工不算多,但服务真是做得足又殷勤有礼,时常帮客人换碟加茶水,又主动推介抵食新推出的菜式,真是好难得,做得好!!
2015-02-24