2019-08-23
虽然现代饮食潮流盛行抽离传统、讲求时代元素,但经典怀旧菜式一样可以历久常新不沉闷! 例如曾在大围经营超过半世纪的枫林小馆,本已在三年前结业,却又在铜锣湾复活起来,继续供应名镇多年的菜式,例如红烧石歧乳鸭、椒盐大虾、荔芋香酥鸭等,全部是香惹镬气菜;同时加入广东点心及四川口味的新菜,慕求新旧客人皆满意。周末正是亲亲家人的时候,我带著父亲及家人到枫林怀旧,舖位入口在地下,饭店其实在一楼,需要走上长楼梯,幸好长者勿慌,因为可从旁边的住宅大楼入口往电梯,按一楼便到。支客早以通知服务员,我们到达层楼之时,殷勤接待,全无走后门的感觉。饭店装潢传统,有理由相信,刻意保持大围原貌。家人非常欣赏这幅干隆的字画,实在写得好看,可见全盛时期清朝皇帝的修为。中午吃饭,点心、小菜及主食各一些。招牌红烧乳鸽 $78*2送到面前,香气扑鼻,卤水、肉香、加上色泽、完全香惹的诱惑。据说选材18-20日的中山石岐乳鸽,先以花椒、八角、香草制成卤水胆,浸泡乳鸽30分钟,再以麦芽糖、浙醋同酒为乳鸽上色,再吊起风干2个钟,客人落单时方才逐只吊炸,传统做法不偷工,回味消失中的味道!一分为四,每只乳鸽的火喉皆控制得刚好,碰上手,热
周末正是亲亲家人的时候,我带著父亲及家人到枫林怀旧,舖位入口在地下,饭店其实在一楼,需要走上长楼梯,幸好长者勿慌,因为可从旁边的住宅大楼入口往电梯,按一楼便到。支客早以通知服务员,我们到达层楼之时,殷勤接待,全无走后门的感觉。 饭店装潢传统,有理由相信,刻意保持大围原貌。 家人非常欣赏这幅干隆的字画,实在写得好看,可见全盛时期清朝皇帝的修为。 中午吃饭,点心、小菜及主食各一些。
招牌红烧乳鸽 $78*2
送到面前,香气扑鼻,卤水、肉香、加上色泽、完全香惹的诱惑。
一分为四,每只乳鸽的火喉皆控制得刚好,碰上手,热辣非常,鸽皮好香好薄,内里肉质嫩滑汁丰,连骨都香,慢慢吮出滋味,我们鸽头也不放过啊!
黄金炸鱼皮 $42
由新加坡带来的热潮,近排大家兴起食黄金炸鱼皮,枫林也推出此新菜,新鲜自家制自然更香惹,
咸蛋味十足,大大片鱼皮相比更豪迈,即造的、相比包装质素毫无疑问更出色,之不过香脆度方面,不及干货如薯片般口感好。
虾仁烧卖皇 $49/2
2至4人可以选择半价点心一款,随意挑了烧卖皇,想不到虾仁颇鲜而且大只,唔会只得个爽,喜出望外!
上素蒸粉果 $32
枫林的点心相比其他酒家有份量,味道材料皆不俗,老师传功架,与连锁店酒家中央制作的出品,一吃便能分晓。
XO酱炒肠粉 $49
惹味香滑,XO酱有点辣度,炒至恰到好处,唔干亦不湿。
野菌炆豆腐 $68
浓郁的酱油,喂饱野菌及豆腐,味道丰富,调味平衡。
海鲜虾汤泡脆米 $148
海鲜汤清鲜味美,少少咸味,配饭刚好。
海鲜虾汤内已有一些泡饭,最后才加上炸米,吃法突出脆嫩对比。
没有期望的爆炸效果,因为有些食肆,把脆米倒进鱼汤时会发出炸炸声,可能大家做法一样!
绿豆沙
免费奉送的绿豆沙,甜度适中,煲至起沙,口感很好。
服务方面,尤其值得称赞,态度非常友善殷勤,少有获得宾至如归之感,这亦是消失中的服务态度。
老师傅功架,价格合理,性价比高,走远一步亦无妨。
平均分数:3.5/5