2019-01-16 867 浏览
行完Sogo,便近近地找个地方食饭,就来到Sogo 隔离的澳门逸园中心,原来这座大厦层层都是餐厅,9 成更是日本餐厅,但我们偏偏就选了唯一的泰菜- Siam 28。见到Siam 这个名已经很亲切,去泰国时Siam 是必到的。餐厅地方不算大,但座位阔落舒适,这间泰菜是走清新系的,用上彩色阶砖。餐厅的菜式都多样化,由曼谷菜到泰北菜都一应俱全。虽然只得2 个人,但都叫得很丰富。先来一个小锅的冬荫公汤,上枱后员工会细心地帮我们分好,这个冬荫公的汤料很丰富,有虾,有大量草菇及蕃茄仔,及主要提味用的香茅、南姜、红辣椒,集合了酸、辣、甜、鲜和香的味道,一小锅每人可以分到3碗多,十分满足。食泰菜,沙嗲串烧一定不可少,我们要了猪同鸡(各3 串),烧得香口,不会太干身。主菜要了干炒香辣香叶河粉,怕辣的朋友,可要求少辣,可配猪/牛/鸡,炒得够味,又不会炒到河粉一饼饼,炸过的香叶很脆口,只是油了丁点儿。每餐总要有菜的,点了平时自己少炒的咸鱼炒芥兰,芥兰脆绿爽甜,不会炒得过油,如果咸鱼味突出一点就更好啦。本来想食餐厅出名的芒果糯米饭的,但真是太饱啦,唯有饮杯青柠梳打便算了。

冬荫公汤

沙嗲串烧