2024-06-20
早前端午节吃了许多粽,今晚一于嚟个Green Monday,来个素食晚餐。之前吃过尖沙咀的雅·悠蔬食,感觉食物质素不俗,今晚决定再访。我和朋友点了一个晚市套餐及单点了一份招牌主菜。晚市套餐包括:前菜1) 🥗华都夫薯仔松子冰菜沙律~薯仔够粉,冰菜够爽口,口感清新。前菜2) 🥗 酱烧百灵菇山药伴日本黑豆~黑豆是我的最爱,够健康,和百灵菇及山药居然出奇地搭配呢!手卷) 🥑香芒牛油果苜蓿芽手卷~素菜手卷最重要是外层的紫菜够脆口,侍应特意温馨提示我们要立即吃,否则紫菜放久了便会腍,有损口感。汤品) 🫕 姬松茸椰子黄耳竹笙炖汤~汤料份量十足,汤头清澈,非常滋润。主菜) 🥑🍝和风牛肝菌芦笋烩扁意粉配吉列牛油果~西式的扁意粉配上日式的甜酱汁,感觉特别,完全是西日的crossover作品。吉列牛油果外层香脆,内里的牛油果清甜,十分滋味。甜品) 🍽班兰椰汁千层糕~千层糕烟烟韧韧,充满香浓的班兰及椰汁味,口感香滑。散点招牌菜) 🥒X0酱芦笋豆腐炒素带子~芦笋清甜,豆腐充满豆香,连作为配菜的百合也非常爽脆。