餐厅: 雅 ‧悠蔬食
资讯:

2023-11-10 51 浏览
适逢吃素的朋友生日,今晚相约朋友到这间素食餐厅吃晚饭兼庆祝生日。餐厅以紫色装潢,格调清新简约,店员非常有礼。我们都不想伤脑筋,于是点了两个晚市套餐,想不到此餐十分有惊喜。首先是前菜:泰式香茅金柚鲜果沙律。泰式香茅很香,金柚很新鲜,伴着菠萝吃,十分清爽开胃。奇亚籽紫薯苹果薯仔伴莓干则创意满分!粉腍的紫薯和薯仔伴着爽脆的苹果吃,口感非常特别,爽与腍交替,十分好吃。接著是手卷:芦笋素香松苜蓿芽手卷和香芒牛油果苜蓿芽手卷。两款手卷都非常新鲜美味,芦笋素香松苜蓿芽手卷的口感清脆,而香芒牛油果苜蓿芽手卷则带来了浓郁的芒果和牛油果风味,非常开胃。店员细心的提醒我们要尽快食用,怕紫菜会腍,影响口感。餐汤:牛肚菌桃胶忌廉浓汤和茶树菇竹笙云耳百合炖汤。牛肚菌桃胶忌廉浓汤丰富浓郁,牛肚菌的香味与桃胶的滑顺口感完美结合。而茶树菇竹笙云耳百合炖汤清淡清爽,带有淡淡的菇香,非常清且润。主菜:牛油果芋头栗子藜麦焗千层阔面。牛油果和芋头粉腍入味,栗子和藜麦焗千层阔面的口感丰富。伴着芝士焗,惹味又饱肚。泰式素辣肉碎饭配迷你泰式拼盘的辣肉碎非常出色,口感和真肉碎一样,串烧和春卷也非常好吃,实在分不清是素食呢。最后是甜品:
首先是前菜:
接著是手卷:
餐汤:
主菜:
最后是甜品
榛子海盐焦糖乳酪蛋糕和椰香紫薯千层班戟。榛子海盐焦糖乳酪蛋糕口感绵密细腻,榛子和海盐焦糖的组合非常美味。椰香紫薯千层班戟则不甜不腻,紫薯的香甜和椰香的搭配带来了丰富的层次感。店员还很细心,听到我们说生日,还拿了蜡烛和生日牌给我们拍照。
餐饮方面,我们选择了青柠百香果冰茶和冻柠檬蜂蜜。青柠百香果冰茶清新怡人,带有微微的酸涩口感,十分开胃。而冻柠檬蜂蜜则微酸微甜,清凉解渴。
整顿饭都非常满足。服务佳,食物有创意又好味,完全不觉是在吃素。实在是一间很出色的新派素食餐厅。
  • 榛子海盐焦糖乳酪蛋糕
  • 香芒牛油果苜蓿芽手卷