2019-04-11 58 浏览
今天气温突破30度,我们都热疯了,不想吃热食亦很正常,于是我们去了吃日本菜,冰冰凉凉的刺身和寿司最合此时的脾胃,可大吃特吃。朋友说大阪二人前最为抵食,388元就可吃到蟹子沙律,东京杂锦刺身盛(四点),极上杂锦寿司盛拼招牌卷二本,日式杂锦天妇罗,日式海鲜面豉汤,盐烧三文鱼鲛,冷稻庭乌冬及精美水果,平均每款所吃的不用50元,真的便宜。简约的蟹子沙律以新鲜爽脆的青瓜丝搭配蟹柳与橘红脆弹的蟹子,调配出清新的沙律风味,使人胃口大开,作为餐前开胃前菜最适合不过。东京杂锦刺身盛(四点)包括活北寄贝,三文鱼,油甘鱼和北海道甜虾,一旁另有芥末,可供我们沾点杂锦刺身。全部刺身均由师傅新鲜现切,刺身一放入口中,浓浓的鲜美在口中冒出,瞬间令我心花怒放起来。极上杂锦寿司盛拼招牌卷二本亦相当够水准,寿司醋饭的口味拿捏得恰到好处,醋饭入口随著刺身的鲜味一同化开。朋友喜欢蟹籽在嘴里「啵」一声爆开的快感,汁液瞬间在嘴里窜开,超过瘾。软软的自家制烧玉子颇有厚度,有著微微的甜味,很合朋友的胃口,她亦赞不绝口日本蓝鳍吞拿鱼鲜度十足。三文鱼腩丰富的油脂全都跑出来,它的油润感十分讨喜。招牌卷一口塞进真是豪迈的享受,肥美的鳗鱼配上
今天气温突破30度,我们都热疯了,不想吃热食亦很正常,于是我们去了吃日本菜,冰冰凉凉的刺身寿司最合此时的脾胃,可大吃特吃。

软软的自家制烧玉子颇有厚度,有著微微的甜味,很合朋友的胃口,她亦赞不绝口日本蓝鳍吞拿鱼鲜度十足。三文鱼腩丰富的油脂全都跑出来,它的油润感十分讨喜。招牌卷一口塞进真是豪迈的享受,肥美的鳗鱼配上玉子,牛油果,愈嚼愈香。

吃了一堆寿司刺身,是时候喝碗暖烘烘的日式海鲜面豉汤。平日我很怕喝到一些死咸的面豉汤,但这海鲜面豉汤充满海鲜味,肥嫩的蚬肉极鲜,豆腐滑溜,汤头都被我们一饮而尽。

冷稻庭乌冬看似平凡,一吃竟然惊为天人。幼细的稻庭乌冬煮熟后放置在冰水中浸泡,使乌冬变得滑弹,其后再伴上木鱼清汤,乌冬弹性极致,清爽顺口,简单就是美。

日式杂锦天妇罗种类繁多,既有鲜虾,也有蕃薯,南瓜,茄子和冬菇,蔬菜天妇罗都保留了水份,故不干柴,同时吃得到蔬菜本身的甘甜。鲜虾天妇罗薄薄的炸粉,虾肉细致紧实,虾汁缓缓流出,好不涮嘴。

香气四溢的盐烧三文鱼鲛霸气上桌,三文鱼鲛外皮薄脆,鱼肉鲜嫩无比,同时尝到鱼肉的甘甜与盐烧的咸香。除了鱼肉吸引我们外,那软绵绵吃完嘴唇会黏黏的胶质,也深得我们欢心,丰腴的胶原蛋白,女生的至爱。

原来饭后的精美水果是蜜瓜呢,黄澄澄的蜜瓜甜滋滋的,每口都是蜜瓜的芳香,且清凉多汁,在炎热时吃上蜜瓜,真的很消暑。