2012-07-19 90 浏览
是晚在这边吃完雪糕之后怎也要找点咸吃, 想起还未试过私房蔡, 好, 就来试试吧. 这里店子小, 人客甚多, 等了差不多四十五分钟才有位, 还好店方提早帮我们落单, 当我们一坐低的时候, 就已经有得食了.豉椒排骨煲仔饭 $68: 7分, 虽然不时不食, 但一场来到这里, 不吃煲仔饭又好像入宝山空手而回, 最后还是在大热天时来客煲仔饭. 毕竟这里有冷气, 也不会吃到成头烟的. 说回煲仔饭, 单计饭的部份, 是有水准的, 火候刚刚好. 饭粒分明, 饭焦够脆身, 爱吃饭焦的应该很满意. 不过我怕难消化, 还是浅尝好了. 至于排骨方式, 是偏肥的, 还好肉质不会太实. 而这里用上的豉油实在偏咸, 只加少许咸度已经相当足够, 但因为这样, 就不能让每粒饭也吸收到豉油香. 这客煲仔饭, 是不俗的, 但跟城中最好的还是有所不及.镇店萝卜清汤鲜牛腩煲 $168: 7分, 店子的另一招牌就是镇店萝卜清汤鲜牛腩煲, 相当大份量, 两个人分吃, 就点难度. 面头全部是牛腩, 而底下就是萝卜及娃娃菜. 牛腩大部份都是相当淋, 有肉香, 肥瘦相间, 但部份牛腩就比较实. 萝卜是清甜的, 而娃娃菜就不太靓. 清汤稍
镇店萝卜清汤鲜牛腩煲 $168: 7分, 店子的另一招牌就是镇店萝卜清汤鲜牛腩煲, 相当大份量, 两个人分吃, 就点难度. 面头全部是牛腩, 而底下就是萝卜及娃娃菜. 牛腩大部份都是相当淋, 有肉香, 肥瘦相间, 但部份牛腩就比较实. 萝卜是清甜的, 而娃娃菜就不太靓. 清汤稍嫌浓了点, 如果清新一点会更好.
两款食物也是有水准的, 只不过未算最好, 但整体感觉还是不俗. 服务方面, 店员态度是几友善的. 环境就实在一般, 相当挤逼, 当然, 小店也不能有太大要求. 价位方面, 其实不算便宜, 但能够吃到有水准的食物, 还是合理的.