2017-04-17
兴奋地落船,我想像是踏上香港的渔人码头。转右20步,便吃到西式焗海鲜。我选四月底来,是因夏季未到,更重要是在农历三月廿三日(19/4/2017)天后诞前,观赏渔民宗教文化(明年要五月初)。此店位于码头和渔民聚居西湾地区之间,在排队(平均10分钟)时,多队花炮会巡游队擦身而过,有天后像游街,舞麒麟,争妍斗丽的旗帜会服。对比元朗,西贡大庙,大埔,青衣天后诞,这里可就近接触。店员已焗好生蚝和带子,因人龙长,去货快,我接著时仍是热的。芝士味不浓郁,椰菜很多,蚝仔细细,颇有鲜味,因不咸,我觉得是在水平之上。以前是卖约25元,现在对手竞争大,口碑转为一般反应,故减低价格。焗带子较大粒,是价廉物美的。还有其他焗海鲜,如平日可点选。亦有香脆薯片卖。建议可沿海边行去长洲公园,租单车漫游西堤道。尽头有天后庙,天后亭,尽覧西南海景。上张保仔路有烧烤炉场。回程可搭小船仔回长洲码头。此路线较冷门,可避开人群。
店员已焗好生蚝和带子,因人龙长,去货快,我接著时仍是热的。
焗带子较大粒,是价廉物美的。还有其他焗海鲜,如平日可点选。
亦有香脆薯片卖。
建议可沿海边行去长洲公园,租单车漫游西堤道。
尽头有天后庙,天后亭,尽覧西南海景。上张保仔路有烧烤炉场。
回程可搭小船仔回长洲码头。
此路线较冷门,可避开人群。