2019-11-28 1268 浏览
自从我第一次付款购买,和试食人生第一份的「千层蛋糕」甜品之后,我终于发现我自己,原来还是很喜欢「千层蛋糕」里面层次分明的口感,还有「千层蛋糕」里面的浓郁奶油甜味。尽管坊间制作和售卖「千层蛋糕」甜品的食店,食店为「千层蛋糕」订定的售价一点也不便宜,而且没有另外提供,配合饮品的实惠套餐价钱优惠,但是我偶然光顾「千层蛋糕」食店,付款享用「千层蛋糕」感觉还是不差的。至于邻近尖沙咀港铁站的购物商场「K11」地下,又有另一间千层蛋糕甜品食店「Shaz Confections」,我在里面食到有非常浓厚「港式奶茶」红茶香味,还有奶茶牛奶甜味的甜品「港式奶茶千层蛋糕」。另一方面,「Shaz Confections」里面也有另外制作饮品,提供冷热不同饮品给食客。虽然「Shaz Confections」里面饮品没有任何跟餐套餐价钱优惠,但是胜在能够同时制作和提供咖啡跟非咖啡类饮品。于是我在「Shaz Confections」里面,除了选择享用「港式奶茶千层蛋糕」甜品之外,还另外购买了一杯,有朱古力可可甜味的「摩卡咖啡」饮品。「Shaz Confections」制作的「港式奶茶千层蛋糕」,跟「摩卡咖啡」饮品价

「Shaz Confections」制作的「港式奶茶千层蛋糕」,跟「摩卡咖啡」饮品价钱加起上来一点也不便宜,连同加一服务费之后总共需要港币一百一十元。

「Shaz Confections」的「港式奶茶千层蛋糕」里面口感,口感有非常明显的层次感觉,我成功透过餐具和舌头,分别和直接从「港式奶茶千层蛋糕」里面验证到。

而且「港式奶茶千层蛋糕」里面又有浓厚的港式奶茶红茶茶味,跟鲜奶互相撞出来的撞奶茶鲜奶甜味,配合到「港式奶茶千层蛋糕」主题里面的味道要求。

另一方面,「港式奶茶千层蛋糕」跟一般的千层蛋糕甜品一样,都只是放在展示橱柜里面,而没有放置于冷冻雪柜里面贮存,所以千层蛋糕的实际口感,不会因为受制雪柜的冰冻气温而变得僵硬。

「Shaz Confections」柜台的店员,从橱柜里面拿出一份,已经被食店预先切成一份份的「港式奶茶千层蛋糕」甜品,然后交由侍应端出来送到餐台上。

摩卡咖啡

港式奶茶千层蛋糕

不是从冷冻雪柜里面拿出来的「Shaz Confections」蛋糕甜品「港式奶茶千层蛋糕」,千层蛋糕里面的夹层没有被冷冻,所以夹层亦没有产生凝结的冰块,蛋糕口感没有被冰块影响而变硬。

「Shaz Confections」制作出来,夹层没有被雪柜冷冻到变硬的「港式奶茶千层蛋糕」,千层蛋糕的柔软口感,反而比蛋糕里面的港式奶茶甜味更加值得欣赏。

至于「Shaz Confections」里面的咖啡饮品「摩卡咖啡」,由于「摩卡咖啡」在制作过程期间,加入了甜味朱古力调味,所以「摩卡咖啡」原本的咖啡苦涩的味道感觉,立刻被朱古力甜味和中和。

然后「摩卡咖啡」饮品的实际味道,就因为加入了甜味朱古力,两者合而为一之后出来的实际味道,变成了一点也不苦涩,有如朱古力饮品那么甜的热饮饮品。

至于「Shaz Confections」制造的「摩卡咖啡」饮品实际制成品,安排利用一个透明的流线型,上阔下窄的玻璃杯去盛载朱古力味道摩卡咖啡饮品。

「Shaz Confections」里面负责制作「摩卡咖啡」饮品的店员,全程没有为「摩卡咖啡」加入任何的装饰陪衬配料,也没有为「摩卡咖啡」表面进行「拉花」工作。

所以「Shaz Confections」制作的「摩卡咖啡」饮品,饮品的外表属于实而不华,只能依靠试饮「摩卡咖啡」,感受到「摩卡咖啡」里面的朱古力甜味。

「Shaz Confections」热饮饮品「摩卡咖啡」里面的实际朱古力甜味,甚至把咖啡里面原本的甘苦味道感觉都覆盖住。我觉得偏好咖啡原有苦味的人,未必能完全接受到「摩卡咖啡」的甜味。

总结「Shaz Confectons」里面的「港式奶茶千层蛋糕」,跟咖啡饮品「摩卡咖啡」,两者味道在最初享用,未经切割或者搅拌的时候,味道已经很甜。

所以享用「Shaz Confections」制作的「港式奶茶千层蛋糕」甜品跟「摩卡咖啡」饮品,根本就没有另外加入任何甜味调味料的需要,再加甜已经是多此一举的做法而已。
2019-10-31
摩卡咖啡