2008-04-22 22 浏览
说了多时,由午市说到晚市,终选择在晚上前来.本来同E小姐再去见城,毕竟小弟荷包不争气,这等日本料理,不能如其他人去完又去,既然银两有限要采用精兵制,不如去一间大家都未过的日本料理.反正都说了湖舟多时,就来这处吧.虽然一心来吃寿司,见到个餐牌,E小姐还是先来一客野菜天妇罗.水准当然不能同那些天妇罗名店去比,但粉浆不厚,内里的茄子,菇等素菜,也仍有水份.而且油份不多,已经很好了.$250一碗的蟹膏海胆饭,午市同晚市同价,相对晚市来吃会觉得抵.更深信晚市的海胆会比午市的新鲜.其海胆呈橙黄色,色水不深,入口就鲜甜无比,且带有点甘甜.面头的蟹膏够咸香,混合著甘甜的海胆实在美味.个脑实一实的晚上,懒得去想,寿司索性要个拼盘.本来买个大,来到就开细.既来之,侧安之,总好过开围骰.看见没有三文鱼在阻头阻势,满心欢喜.由淡味的白身鱼吃起,本来有件喜之次,我说唔见左?)E小姐说我食左!)她说都系一般,我吃到件左口鱼,肉质爽味道鲜.烧牛肉的肉较龈,而且肉味亦不浓.反而拼盘上的拖罗,没有因为要个拼盘而比件次货你,入口油脂丰盈,肥美到极点.吃到最后两件军舰,一件三文鱼子,一件海胆,我说不如猜左佢!)E我由细到大
说了多时,由午市说到晚市,终选择在晚上前来.

由淡味的白身鱼吃起,本来有件喜之次,我说
唔见左?)E小姐说

吃到最后两件军舰,一件三文鱼子,一件海胆,我说
不如猜左佢!)E
我由细到大都唔食鱼子,都唔使猜啦下话?)

三文鱼子晶莹,一口咬破,咸鲜味即充满整个口腔,浅试一块海胆,看看同之前的海胆饭有没有分别.吃罢,学足黄丽梅中女扮cutie腔道
好鲜甜好甘呀!)可是,光头帜哥不在旁,始终跟不足.

茶壶内的海鲜汤,有蚬有带子有鱼肉,很难不鲜甜.也有消滞之作用.本来一早叫芝士酒盗,吃到寿司来酒盗也没有来,心想可能漏了单,一直没有追.结果同寿司差不多时候上,次序乱晒大笼.

好地地一味送酒前菜,要同寿司一起吃.不过,这店的酒盗也做得够咸鲜,是夜滴酒不沾,没有所谓.

好歹也要个面作结尾,晚春初夏来个冷荞麦面,感觉透心凉.

这店人手只得两名侍应,见她们来去匆匆,真替其辛苦,酒盗要去到中段才上,个冷面更加等了又等,这样也可理解.

埋单价钱合理,如果不喝酒的话,也能负担.

小弟问E
下次吃边间好?不如就开你果瓣吃炉端烧?)