2023-03-30
美酒配佳肴是铁一般的定律BIFTECK是湾仔同区而言挺有名气的扒房餐厅开业不久便听朋友介绍下小试牛刀的确很有惊喜!在QRE Plaza 之中可以话是我的头三甲食府餐厅主打法日牛扒料理新季度推出了seasonal menu — Soirée Gastronomique à BIFTECK - Printemps先上枱的是两款面包配餐厅自家制面䜴酱及炸海苔片面䜴酱配方的抹酱十分有趣味道与风味都吸引Starter分别有日本红蟹肉豆腐奶冻、焗日本生蚝配紫菜及至于慢煮日本A5和牛臀肉沙律豆腐奶冻味道相对清淡,鲜香主要来自蟹肉Topping 柚子冻的配搭多了份甜酸滋味至于焗蚝则正常发挥扑鼻而来的牛油香倒是诱人至牛臀肉有点像牛舌的口感但牛香味更浓重主菜方要先有pasta 波士顿龙虾带子意大利面配上餐厅自家制的樱花虾XO酱手工意粉口感弹牙有嚼劲至于pasta 的酱汁是海鲜的咸鲜精华偏重口味但绝对worth the quota Steak 点点了两款分别是慢煮澳洲 M9 和牛牛小排及美国特级牛肉两款各有千秒偏好肉质有咬感的大概会更喜欢后者色美国牛反观后者由慢煮制作相对较juicy 亦油花丰盈而甜品是芒果
BIFTECK是湾仔同区而言挺有名气的扒房
先上枱的是两款面包
配餐厅自家制面䜴酱及炸海苔片
面䜴酱配方的抹酱十分有趣
味道与风味都吸引
豆腐奶冻味道相对清淡,
鲜香主要来自蟹肉
两款各有千秒
偏好肉质有咬感的大概会更喜欢后者色美国牛
反观后者由慢煮制作
相对较juicy 亦油花丰盈
而甜品是芒果雪芭,十分开胃
同事是圆满的作结