2008-07-17
本来是要去试Lot 10的午市套餐,可惜到达时不到下午一小时便full house了,失了预算之下立即转战到其他地方。由下而上慢慢的步行到荷理活道,就在细想要到那里之际,看到了这间曾被食友提起的小酒家,就决定一试~店内的环境不至于想像中般的差,位庭虽然有点偏窄,但是还算是可以接受的。看过了菜牌,决定来个炒面为主点心为副的食法。主角是肉丝炒面,而副选则是四宝点心另加一笼糯米包。一碟好的肉丝炒面,面底要炸得透彻脆口干身,肉丝的汁要稀稠适中,口感要滑而不会弄至"食口都系油"的感觉。这里的炒面,做到了以上各点﹔对一人而言,份量真的是有点过多,还好自己的食力开始回复。四宝点心是全由厨房师傅自行决定配甚么点心的,一笼四样不同的点心,绝对适合贪心又多心的食客要求。今天的四宝有虾饺、蟹籽烧卖,香茜饺和潮州粉菓。虾饺水准及得上中级酒楼的水准,虾肉弹牙鲜甜,澄面厚度适中有嚼头。蟹籽烧卖虽然"站得"东倒西歪,但是肉鲜味有咬口,加上顶部的蟹籽的一点点鲜甜味,真的很不错。香茜饺和粉菓也因为这两样点心的水准而被比下去了,不过香茜的的芳香和粉菓的沙茶味,也有其吸引之处的。已接近全饱的我,看著笼中这三只饱满的糯米包,
已接近全饱的我,看著笼中这三只饱满的糯米包,下意识把手向下拿起一个,闻之一下便咬下去。首先是我的嘴角向上笑了,因为这个点心的味道正正是儿时吃到的原来味道。糯米经炒过后腊味香味四溢,糯米饭粒粒干身分明又不油腻。就是这样,这笼本该要打包的点心,被我"三两o下拳脚"击倒了。
下次再来时,就要试这里的招牌点心 - 马拉糕