2020-06-18
有一段时间没有出外食饭了。是日和男友逛街,累了便找间餐厅吃晚饭。我点了原条蒲烧鳗鱼丼 ,男友则点了西冷配荞麦冷面。10分钟左右,店员送来2个木盒。一盒装鳗鱼,一盒装饭,简约又有日系风格的便当。鳗鱼切成3大块,吸收了鳗鱼汁,色泽亮丽。表面软腍,肉质嫩滑,底面则烧到脆口,增添了口感,十分鲜美。另一个盒入面的饭铺上一层蛋丝,洒上紫菜,加上2块赤板鱼蛋,数粒青绿的毛豆作点缀,色彩缤纷,令人心情愉快。入口层次丰富,一口鳗鱼,一口饭,感觉满足。自助枱上有不同的酱料选择,例如:柚子醋,烧肉汁,芝麻,紫菜等。我就加多了紫菜,用来拌饭,更添美味。男友点的荞麦冷面,和葱花﹑紫菜丝﹑芥未和一只鹌鹑蛋,一并送上。冰凉的面条搭配上清爽的鲣鱼汁,令人感到夏天的暑气全消。接著上枱的是石烧西冷牛扒,店员贴心地在牛扒上盖上厨房纸,以免油渍飞溅到客人身上。牛扒滋滋作响,阵阵香味飘散出来。牛扒预设为一成熟的,可以按自己喜好控制熟度。男友切一块,烧一块,把牛扒烧至5成熟,入口嫩滑多肉汁。再配以蒜蓉及烧肉汁食用,就非常惹味。
我点了原条蒲烧鳗鱼丼 ,男友则点了西冷配荞麦冷面。
入口层次丰富,一口鳗鱼,一口饭,感觉满足。