2013-02-23
2014 浏览
曾经光顾过位于时代广场的不倒翁铜锣湾分店, 虽然价钱稍高, 但食物质素和服务水平均甚佳, 因此这次选择了其位于佐敦的分店吃火锅, 可是却换来一个不愉快的经历。牛肉从来都是火锅的主角, 这次于一碟牛肉内发现其中数片含有大量黑色污渍...... 黑色污渍上呈反光状态, 方向甚为平衡, 估计是由切牛肉过程中产生的。于是便跟店员反映一下, 原本这位身穿黑衣说话带点粗豪的店员服务态度是不错的, 谁不知反映后这位店员的态度却来个 180 度转变, 首先把牛肉近距离研究了一会, 再走到射灯下再看, 之后回来的答覆是:「是牛肉放了过长时间所致。」 此时大家都感到非常诧异, 至少在座数位朋友也从来未于火锅店遇过出现这种状况的牛肉, 牛肉出现于台上也只是一小时内的事。于是我们坚称这是污渍, 至少也没有人敢把这几件牛肉放进火锅内然后食用, 这时碟上仍有约八片牛肉, 而被发现有污渍的则有三片, 店员没有作出任何道歉, 却说: 「我换返两块俾你。」 什么? 两块? 其实当时席间朋友也吃得七七八八, 来到尾声时才发现这个问题, 大家已经很担心事前已经吃了不少这样的牛肉, 而我们的目的只是想反映这个状况给店方,
什么? 两块?
其实当时席间朋友也吃得七七八八, 来到尾声时才发现这个问题, 大家已经很担心事前已经吃了不少这样的牛肉, 而我们的目的只是想反映这个状况给店方, 可是店方的处理手法实在太离谱, 大部份食店遇到这个问题, 正常来说会把有关菜式取消, 或换回完整一客给顾客, 少数有诚意和良心的, 则会给与全单折扣, 甚至免费, 来表示其歉意 (最近刚刚到访过的 MC Kitchen 便是一个值得赞扬和参考的好例子), 我们并没有要求或期望这些东西, 但「两块」到底是怎么样的处理手法? 明明是三片, 及后更发现原来有更多的是须要翻开底部来看才见到污渍。
这时大家都放弃理论下去, 只知道不尊重客人的食店, 绝对没有回头的理由。