2014-01-12
喜欢吃大闸蟹的我, 拉著对大闸蟹没有兴趣的他来。说他没有兴趣, 其实是嫌拆蟹麻烦, 而且小时候在外国生活没有试过大闸蟹, 就没有兴趣了。点了两个一人大闸蟹餐, 二只公一只乸, 还有几道小菜。有手套有工具, 希望增加他对大闸蟹的兴趣。先上一只公, 蟹膏颇多, 亦很香, 蟹不算大只, 隔离枱的食客会吃掉没有太多肉的蟹脚, 我们就放弃了。之后上的乸蟹膏很多而香, 他吃到唔停口呢! 吃完三只蟹膏后上小菜, 冬姑鲍鱼, 鲍鱼都几大只, 口感颇佳, 献汁亦好。鸡炖翅味道鲜味。翅的份量都不小。西兰花炒蛏子, 味道比较浓, 蛏子较薄, 口感一般。荷叶饭, 原以为是糯米饭, 不过这个饭都热腾腾的, 不错, 虽然上到这碟时已经好饱了。最后的甜品是喳喳, 因为已经很饱的关系, 只试了几口。不过味道都可以。值得一提是虽然餐厅的食客满座, 服务都是不错的。大闸蟹始终比较寒凉, 对于寒底的我, 是不过吃太多, 适可而止的。可幸他们都会跟餐奉上姜茶, 不错。 他都开始接受了大闸蟹. 很好。
点了两个一人大闸蟹餐, 二只公一只乸, 还有几道小菜。
有手套有工具, 希望增加他对大闸蟹的兴趣。
先上一只公, 蟹膏颇多, 亦很香, 蟹不算大只, 隔离枱的食客会吃掉没有太多肉的蟹脚, 我们就放弃了。 之后上的乸蟹膏很多而香, 他吃到唔停口呢! 吃完三只蟹膏后上小菜, 冬姑鲍鱼, 鲍鱼都几大只, 口感颇佳, 献汁亦好。 鸡炖翅味道鲜味。翅的份量都不小。 西兰花炒蛏子, 味道比较浓, 蛏子较薄, 口感一般。 荷叶饭, 原以为是糯米饭, 不过这个饭都热腾腾的, 不错, 虽然上到这碟时已经好饱了。 最后的 甜品是喳喳, 因为已经很饱的关系, 只试了几口。不过味道都可以。 值得一提是虽然餐厅的食客满座, 服务都是不错的。
他都开始接受了大闸蟹. 很好。