2017-06-05
位于铜锣湾的钟厨,原来是稻香旗下集团今天相约吃货好友来吃午餐,喝茶可以慢慢谈,齐齐讲八挂嘢呢。二人点得满桌都是,旁人看傻眼,但我们吃得相当开心。奶黄卷$27除了奶皇包,我也爱吃奶皇卷。卷卷的卖相,可爱有趣。微微扎实,微微松软,微微胶质,奶皇糕夹著奶皇馅,味道不错呢。可可卷馒头$27儿时拣饮泽食,去喝茶的话,大多只选蒸馒头,炸馒头,蒸银丝卷,炸银丝卷等等,我很好养吧?!大个后,依旧对馒头爱不惜手。可可卷内里没有流心可可酱,但有可可相间的漂亮纹理,沾一沾炼奶,好好吃呢。豆豆千层冻饼$30没想到千层冻饼,原来是千层蛋糕。一层班戟皮,一层红豆芒果馅,茶楼甜品的卖相也令人惊喜。花雕酒醉鸡翼$55一客五只的醉鸡,份量不少。好友爱喝酒,认为醉鸡翼不足味哦。盐烧脆茄子$50看错餐牌,原本想点煎茄子,呈上才发现点错了。薄薄的脆皮茄子,咸味充足哦。秘制蜜汁叉烧$55一客多片的蜜汁叉烧,二人分享大满足。叉烧肉质扎实肉软,甜了点,也不错。山竹牛肉球$29一般牛肉球只有三球,这里有四球,一人两球不用抢啦。牛肉球嫩滑,底下的山竹份量十足。龙虾汤脆云吞$33口龙痛的我,好友想吃炸云吞,我也是会陪伴的。云吞肉少了点,
今天相约吃货好友来吃午餐,喝茶可以慢慢谈,齐齐讲八挂嘢呢。
二人点得满桌都是,旁人看傻眼,但我们吃得相当开心。
奶黄卷$27
可可卷馒头$27
豆豆千层冻饼$30
花雕酒醉鸡翼$55
一客五只的醉鸡,份量不少。好友爱喝酒,认为醉鸡翼不足味哦。
盐烧脆茄子$50
秘制蜜汁叉烧$55
山竹牛肉球$29
龙虾汤脆云吞$33
口龙痛的我,好友想吃炸云吞,我也是会陪伴的。云吞肉少了点,皮身硬脆,但我没点主角龙虾汤,傻仔了。
酥皮叉烧餐包$29
所谓的酥皮,其实是菠萝包哦。菠萝皮甜甜脆脆,叉烧馅香甜,但馅料不多啦。
鲍鱼烧卖皇$18/粒
现在去喝茶,都会想试试鲍鱼烧卖。鲍鱼熬煮入味,烧卖的脂肪充足,油香猪香满溢。
碧绿鲜虾肠$39
定价较贵的肠粉,每件肠粉都包著一只虾子。味道不错,但外皮略厚。
草莓爆丸果冻$29
吃光这一餐后,我和好友离开餐厅,各有各忙。我又准备去下一间吃啦