2015-08-23
由香车街街街市一路走至三坡坊,足足花了十多分钟,街头热力迫人,我俩大汗淋漓。穿着幽暗的小巷,迎来柳暗花明......终于来到三坡坊了!依旧人气鼎沸,大排档、小厨、火锅、打冷......一如以往热闹的美食街。真不知光顾那一间才好了,走了N里路远渡而来,一定要选最好的才甘心。 被这规模不少的打冷店吸引过去,除了铺面大外,客人也多,很有气氛,飘来的食物香气也诱人。老公很爱潮州打冷,地踎格局也是男人最爱,二话不说就选了它。选坐了一张大圆桌,店面明亮光洁,一点也不糟蹋。一大壶滚热红茶,加一胶盘子,怕脏就自己清洗食具吧!我在看餐牌的当儿,老公便一个箭步去挑选游水靓海鲜了。通常大排档都有海鲜鱼缸,是日鲜货都在那儿任你挑选,每天都总有惊喜。 也许是刚下班关系,老公总是特别亢奋,点了一篮子美食,已没有再点菜的余地了,我只有施施然等食了。 吃打冷的好处是甚么? 就是快!冻大眼鸡($150)即时奉上,保证夜归人一定不会饿坏。 这大眼鸡鱼身肥美,啖啖肉的,看眼睛便知十分新鲜。冻过的大眼鸡鱼身更紧实,大眼鸡鱼身肥美,不用蘸普宁豆酱已很够味了。 随后上桌的是盐焗奄仔(时价$100)新鲜的海鲜从不需要花巧
足足花了十多分钟,街头热力迫人,我俩大汗淋漓。
穿着幽暗的小巷,迎来柳暗花明......终于来到三坡坊了!
被这规模不少的打冷店吸引过去,
除了铺面大外,客人也多,很有气氛,飘来的食物香气也诱人。
老公很爱潮州打冷,地踎格局也是男人最爱,二话不说就选了它。 选坐了一张大圆桌,店面明亮光洁,一点也不糟蹋。
一大壶滚热红茶,加一胶盘子,怕脏就自己清洗食具吧!
我在看餐牌的当儿,老公便一个箭步去挑选游水靓海鲜了。
也许是刚下班关系,
老公总是特别亢奋,点了一篮子美食,
已没有再点菜的余地了,我只有施施然等食了。
吃打冷的好处是甚么? 就是快!
冻大眼鸡($150)即时奉上,保证夜归人一定不会饿坏。
这大眼鸡鱼身肥美,啖啖肉的,看眼睛便知十分新鲜。
随后上桌的是盐焗奄仔(时价$100)
新鲜的海鲜从不需要花巧的厨功,简单以盐焗就最原汁原味。
蟹身虽然不算太大,但绝对相信老公的眼光,把蟹盖一掀,黄澄澄的蟹羔即时呈现眼前。
嫩滑蟹黄实在是不少,鲜香可媲美大闸蟹,连蟹肉都是鲜甜过人,$100实在抵食。
豉椒炒蛏子($88)即使是例牌也绝不稀场,
份量十足,每只都相当新鲜肥美,咬下满口鲜甜。
蛏子肥大肉厚,肉质鲜甜爽脆,一点沙子也没有。
以豉汁同炒,镬气十足,香口惹味之余,连彩椒也吸尽汁酱的鲜甜,实在是美味!
避风塘九肚鱼($68)则较为失色,
用大滚油炸香的九肚鱼,入口香酥轻脆。
鱼身滑溜溜的没有一点腥气,口感其实相当不错。
败笔却在那金蒜味椒盐上,金蒜不够脆口,稔身又黏牙。
味椒盐味精太多,且味道跟金蒜不太搭配,不放还好,放了就有画蛇添足之感。
饱餐一顿后,老公对我说 :
「很少女人愿意陪男人吃大排档的呢!」此话颇有谄媚之意呢。
的确,周遭都是粗犷的猛男,或是开夜班的男士,女人真是寥寥无几。
可我事实上也是爱街头风味之辈,深信大排档也有美食,是另类的美食天堂呢!