2020-05-06 1168 浏览
有一段时间冇食潮州菜,身为潮州妹的我,某天行经花墟,见到对面开了一间新的潮州菜馆,所以今天相约友人来到这里试试有没有家乡的味道!餐厅感觉高贵古典,共有3层,我们安排坐于1楼的位置,餐厅有电梯,可乘电梯上楼。座低后,店员为我们送上功夫茶和小食。功夫茶茶味够醇够甘香,小食比平时一向街外俾开的不同,不是咸菜荞头,而是苦瓜,但味道跟腌制荞头差不多,食落爽口,没有苦味,很特别!生腌蛳蚶,系香港真系好少会见到有蛳蚶食,蛳蚶的味道有点像生蚝,带有少少腥味,但由于用上生腌的方法,蛳蚶带有酒香,加上有生蒜,令味道带有辣味,令人有吃完一粒再一粒的感觉,十分刺激味蕾。鹅三宝,鹅三宝包括了鹅肉、鹅肝和鹅肠,卤水鹅肉味道浓郁,是半肥瘦的,令肉质不会好鞋口。卤水鹅肝好似是第一次食,是入口即溶,好香浓的鹅肝味,令人回味!而鹅肠入味又爽口,底下还有嫩滑的卤水豆腐,十分惹味!金不换炖海螺,这个汤非常清甜,有淡淡的金不换的味道,而海螺螺肉爽口,十分有口感。咸柠檬炖鸭,这款汤味道很特别,闻上去有阵阵的咸柠檬味,饮落带有少少酸味,好开胃。汤也是很清甜,鸭肉亦很入味!虾枣拼粿肉,由细到大都很喜欢食虾枣,而且还有种情意结,每不停
生腌蛳蚶
鹅三宝
金不换炖海螺
咸柠檬炖鸭
虾枣拼粿肉
虾枣拼粿肉,由细到大都很喜欢食虾枣,而且还有种情意结,每不停找回儿时的味道,因为小时候爷爷是厨师亦是潮州人,时常都会整潮州菜俾我们吃。而这里的虾枣好香虾的味道,咬落有点虾壳的感觉,再点上附有的甜酱汁,令味道更突出。而粿肉的馅料有点像潮州粉果,有香芹、粉葛等爽口又香的馅料,十分特别的感觉!
碧绿川椒鸡
碧绿川椒鸡,这款小时候很喜欢吃这些炸到脆卜卜的珍珠叶,珍珠叶带有少少甘味,鸡肉味道有麻有辣,亦麻的感觉居多,不算很辣,很惹味呢!
潮州粥,食潮州菜怎能少了潮州粥,用来送卤水食物最岩。
乌豆水、老药桔,前者味道带甜,是一种消滞去水肿的饮品。而后者是一款生津止渴的饮品,甜甜的很特别!两者都是潮汕的特饮!

这里环境舒适,食物味道也不错,很适合跟家人来聚会。
2020-05-04
生腌蛳蚶