2011-10-08
与迷你仓品牌"时昌",息息相关的潮州菜馆"潮汇馆",早在月前曾经受到店方邀请,来吃过一顿晚餐,水准非常不错。在微博上见到数位朋友,来过一次又一次,每一次也赞不绝口。日前,受友人F之命,在此安排两围饭桌,这一次实牙实齿付钱来吃,水准会否有所差别?这天是重阳节假期,人气旺盛得爆炸,全场爆满外,店外更有不少食客正在等候著。为免向隅,好些菜式一早留定,因为生意越来越旺之故,与我上一次的时候,完全是两回事。本来想要薄壳,恰巧前几天台风袭港,取不到货。荷包鳝亦加了价,如果一人一只的话,恐怕会超出预算。于是,还是点回我上次来吃过的菜式为主。正值重阳节,是吃鹅肉的最佳时机,卤水鹅片是必然正选。始终是新店之缘故,卤水的味道还是很新,未够浓厚,不过卤得够味,鹅片软熟松化,身边的大卫,还是喜爱有骨的鹅肉多一点,有骨落地,才算有那种麻甩格的大块头。鹅肝与上次来吃的一样高水准,嫩滑,甘香,入口即溶化,相比年初在潮味居,潮州冷吃过的卤水鹅肝,这个做得最好。普宁豆腐外脆内嫩,其感觉像带点膏,水准不赖。上次鹅肠四重奏,今趟只是起个孖,事先预留了四份鹅肠,每台两种做法,这晚便来个豉椒炒鹅肠,与白灼鹅肠,好了,在这个时候
首先是,我们的一台,白灼变成豉油皇,那边则是白灼,没所谓,豉油皇有豉油皇的好,白灼有白灼的优点,不过是感觉有点不一致。原来,是出乱子的先兆。。。
腌海虾是绝赞,上次吃得厚著面皮追加,腌料也是一样,虾肉爽而鲜甜,一个一吃一碟,不成问题。
来到至此,阵脚大乱起来,两台上菜速度不一,我们先上,另一围便干著等,反过来,他们先上,便到我们等。最后,他们的主菜已吃完,我们还有三道菜未上!
没有柠檬鸭汤,换一个同是潮州味道的胡椒猪肚汤,尚算不错,猪肚爽口亦没有化学味道,汤身味道刺激,但是不太抢,每个人也应该接受到。凉瓜锅贴是窝贴小棠菜之凉瓜版本,以凉瓜来代替小棠菜,味道更甘甜,外层酥脆,内里爽口弹牙。
话须这晚的服务有点不周,身边有朋友说,还是值得再来,食物水准真的不俗,价钱也相宜。
我笑说: ( 哈哈,肯定是给我们上次吃过之后,在食评上大赞特赞,所以,生意好到应接不暇。)
为了避免再次出现这晚的情况,最好选择平日晚上前来。