2019-09-22
德记的潮州食物一向有名,连住得很远的客人都会特意到来用餐。之前食过一两次德记,感觉不错,今次星期六再来晚餐。我们先前已订位,但去到仍然要等位,真受欢迎,建议如预先打算来吃的朋友先打电话来订台。德记的卤水鹅很有名,我们点了卤水鹅肉片。鹅片的厚度理想,切得算薄容易食,肉质软容易咬,除鹅味之外有淡淡的卤水味又不会过分,沾上酱汁配以白饭实在好食。下面还有一些卤豆腐,也卤得很入味。有一位潮州朋友教过,正式的蚝饼不是炸而是煎的,很多餐厅为求快一点就把蚝饼拿去炸,所有如果餐厅有提供,也要特别要求才会煎。煎过的驰名蚝仔饼好香,看上去就如一块大薄饼。果然,煎的蚝饼有惊喜。餐厅供应的蚝仔每一粒都有一定程度大小,够肥美新鲜,不像其他餐厅那样蚝细粉多,加上两面都煎至干身,做到外脆内软的感觉,好味潮州朋友也介绍过食潮阳梅羔骨。肉做够淋够入味,最紧要酱汁做得香浓惹味,配白饭食一流!食饭要有蔬菜,就点了这个云腿大芥菜煲。芥菜的份量不少,浸著蔬菜的汤甘甘香香,果然有中式火腿的味道。最后来一个潮式甜品,潮式糖醋伊面。因制作须时,我们也等了一会。果然是新鲜制作,两边的表面都煎得热辣辣很香脆。加上醋和砂糖,微微渗在一条条面
最后来一个潮式甜品,潮式糖醋伊面。因制作须时,我们也等了一会。果然是新鲜制作,两边的表面都煎得热辣辣很香脆。加上醋和砂糖,微微渗在一条条面之间,能够食到表面的香脆,里面的软绵和少许酸甜味,不错。
餐厅环境干净整齐,听说老板逢星期日都会预留一部份地方给教友叙会用膳。虽说人均消费不算便宜,但是这个价钱能够食到有质素的潮洲菜确是难得,可来一试,记得要订台啊!